Информатор Авто

Новости

Ситуация на дорогах Украины: итоги недели от полиции

В Украине ежедневно происходят сотни дорожно-транспортных происшествий, которые чаще всего случаются из-за нарушения водителями правил дорожно движения.

Нарушая ПДД, автомобилисты чаще всего не задумываются о последствиях. При этом даже самое мелкое нарушение правил может привести к аварии.

За текущую неделю сотрудниками полиции было отработано 2 987 вызовов на дорожно-транспортные происшествия. Наименьшее количество ДТП было зафиксировано 8 марта, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Патрульную полицию Украины.

Также на протяжении недели инспекторы составили 747 административных материалов на водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (ст. 130 КУоАП). Меньше всего пьяных за рулем было 5 марта.

Не обошлось и без нарушений правил дорожного движения автомобилистами. Так, за эту неделю полицейскими было составлено 28 836 постановлений, из них 25 846 за нарушение ПДД. Меньше всего водители нарушали 4 марта. В этот день было составлено 5 255 протоколов, из них 4 735 за нарушение ПДД.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: