Строительство подземных тоннелей в Вегасе: как продвигается проект Илона Маска - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Строительство подземных тоннелей в Вегасе: как продвигается проект Илона Маска

Илон Маск уже презентовал свой первый тоннель и не намерен на этом останавливаться. В планах у главы компании строительство целой сети высокоскоростных подземных автомобильных коридоров под всем Лас-Вегасом.

План Илона Маска по строительству сети подземных тоннелей получил первое одобрение от властей. Совет директоров Городского конгресса проголосовал за проект компании Boring Company, основателем которой и является руководитель компании Tesla. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Изначально сеть будет охватывать только конференц-центр Лас-Вегаса, однако есть возможность присоединения и других точек города, таких как международный аэропорт Маккарран. Компания планирует завершить проект к выставке потребительской электроники 2021 года. Однако Маск заявил, что есть вероятность закончить проект уже к концу 2019 года. Стоимость данного строительства колеблется в диапазоне от 35 до 55 миллионов долларов.

Движение в этом направлении началось в связи с политическими проблемами строительства другого проекта в Чикаго, который должен был связать аэропорт О’Хара с центром города Луп. Они возникли в связи с выборами мэра города. Оба кандидата на пост призвали пересмотреть планы Boring Company.

Ранее Илон Маск озвучил сроки до премьеры пикапа Tesla. Также компания Tesla озвучила дату премьеры кроссовера Model Y.

Игорь Лунтовский

Наверх