Новости

Автомобили из Польши станут честнее: за скручивание пробега можно сесть на 5 лет

После вступления в силу нового закона о растаможке, некоторые б/у автомобили из-за границы оказались несколько выгоднее, чем похожие на нашем рынке. Однако покупая автомобиль с рук, всегда есть вероятность попасть на «кота в мешке».

Для того, чтобы обезопасить себя при покупке б/у автомобиля, нужно знать очень много нюансов. Если человек в этом деле профан, ему лучше воспользоваться услугами специалиста по подбору авто. Но покупая машину под растаможку из Польши, будущим владельцам станет несколько проще, ведь теперь на польских авто не будет скручиваться пробег. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Polskieradio24.

Польский Сейм принял новые правки к некоторым законам. Теперь «скручивание» пробега на автомобиле будет нести за собой уголовную ответственность. Злоумышленники, которые решат обмануть покупателя, выдав старый автомобиль за более свежий, могут сесть в тюрьму, сроком на 2, 3, а то и 5 лет. Стоит отметить, что данная санкция будет применяться как к механику, который отматывал пробег автомобиля, так и к заказчику, который к нему за этим обратился.

Таким образом, решившись пригонять автомобиль из Европы в Украину, лучше остановиться на автомобилях из Польши. Такая же ситуация обстоит и с США. Там тоже предусмотрена ответственность за отматывание пробега, а также есть возможность проверить автомобиль по базам CARFAX.

Ранее мы писали о том, как пригнать автомобиль из Европы в Украину. Также смотрите итоги льготного периода растаможки.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: