Информатор Авто

Новости

Зачем ехать на Гран-При Франции в 2019 году

В 2018 году Формула-1 вернулась к истокам, ведь после десятилетнего отсутствия обновленный трек Поль Рикар открыл свои двери для Гран-При Франции.

Motorsport Live по очевидным причинам предлагает посетить Прованс в июне, когда трасса будет принимать этап 2019 года. Авто Информатор рассказывает, почему стоит поехать на этап Формулы-1 во Франции.

Немного истории

Королевские гонки стали вершиной автоспорта, а Международная Автомобильная Федерация (Federation Internationale de l’Automobile), что является руководящим органом автоспорта, выбрала место для главного офиса в Париже с видом на Площадь Согласия. С первой гонки в 1902 году, во многих местах Франции проходили первые любительские соревнования, прежде чем автоспорт перешел на профессиональный уровень.

С появлением Формулы-1 в 1950 году появились и первые городские трассы, пока Поль Рикар не стал синонимом F1 в течение 1970-х и 80-х годов, и принимал тесты F1, прежде чем проиграть северному Маньи Кур в 1991 году. На фоне уменьшения французской аудитории в эпоху доминирования Михаэля Шумахера, в 2008 году французское правительство отменило финансирование, а вместе с ним исчез и французский этап. Десять лет спустя, в 2018 году, Гран-При Франции вернулся на значительно улучшенный и модернизированный трек Поль Рикар, расположенный на живописном плато в центре региона Прованс.

Трасса Поль Рикар

Трасса Поль Рикар

2018 год

В прошлом году на трассе бушевали события от старта до самого финиша, ведь тогда еще претенденты на титул, Валттери Боттас и Себастьян Феттель столкнулись в первом повороте, предоставив возможность аутсайдерам блеснуть под французским солнцем. Местные болельщики горячо поддерживали домашних гонщиков Романа Грожана и Пьера Гасли лозунгами, и теперь с переходом последнего в Red Bull, возможно, домашние трибуны дождутся победы француза. Еще со времен Алена Проста никто не слышал «Марсельезу» на Гран-При Франции.

Может это будет Renault? События прошлого сезона позволили тысячам зрителей заполнить трибуны желтым цветом. Теперь с Даниэлем Риккардо, возможно, Renault вернется на вершину протоколов.

Сама трасса позволяет зрителям видеть все повороты как на ладони. Гонщики имеют отличные возможности для обгонов на прямой Mistral, или могут проявить качество своего пилотажа при прохождении хитрого двойного правого поворота Le Beusset, поэтому интересные события на трассе гарантированы.

Вид на Прованс

Вид на Прованс

Что еще предлагает Франция во время уикенда

Место расположения Поль Рикар в Провансе также дает уникальную возможность совместить соревнования самого высокого класса с потрясающими местными пейзажами с типичными кафе и ресторанами, которые предлагают превосходную еду в непринужденной атмосфере. Fete de la Music, общенациональный музыкальный праздник совпадает с выходными, а его церемония и местные дополнят праздничный отдых в течение всего уикенда.

Кроме того, можно окунуться в путешествия и добраться до нетронутой Французской Ривьеры (Cote d’Azur), который сам по себе имеет десятки очаровательных городков, каждый из которых имеет свои уникальные предложения и замечательные виды на известном побережье мира. По желанию можно путешествовать и в другие города, один из самых ярких во Франции – Марсель – находится менее чем в часе езды. Аэропорт Марсель-Прованс призван стать главным для Гран-При Франции и обслуживает большинство крупнейших авиакомпаний со всей Европы.

Вид на Марсель

Вид на Марсель

За почти гарантированной теплой летней погоды, потрясающей еды, а самое главное, интересной гонки, французский этап F1 должен появиться в вашем перечне с приоритетом. Так стоит ли ждать? Забронируйте свою поездку на Гран-При Франции на Motorsport Live. Билеты раскупаются очень быстро!

Ранее мы писали, как стартовал сезон на Гран-При Австралии. Также читайте ТОП достижений Формулы-1 в цифрах.

Анна Демчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: