Land Rover выиграл суд с Landwind: китайскую копию Evoque снимут с продажи - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Land Rover выиграл суд с Landwind: китайскую копию Evoque снимут с продажи

Ни для кого не секрет, что производители из поднебесной часто копируют продукцию популярных брендов. Не обошла эта тенденция и автомобильный мир. И если внешне скопировать машину им удается, то качеством такие подделки обычно не славятся.

В 2014 году китайская компания Landwind выпустила абсолютно новый автомобиль X7, который имел довольно интересный дизайн, не слабый мотор и относительно низкую стоимость. Однако взглянув на него даже не вооруженным глазом, можно было с уверенностью сказать, что это максимально точная копия Rand Rover Evoque. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Motoring.

Узнав о таком бессовестном плагиате, концерн Jaguar Land Rover подал иск в суд. По прошествии некоторого времени и многих споров, концерн победил хитрого производителя из поднебесной. В качестве приговора судья обязал компанию Landwind вывести с продажи всю линейку кроссовера X7, а также выплатить компенсацию JLR.

Стоимость автомобиля на рынке Китая составляла всего 27 тысяч долларов, что позволило ему пользоваться хорошей популярностью и высоким спросом. По неподтвержденной информации, Landwind реализовывал около 80 000 кроссоверов X7 в год.

Рекомендуем посмотреть подборку автомобильного плагиата из Китая. Также мы писали о том, что Jaguar придумал язык для общения людей с автомобилями.

Игорь Лунтовский

Наверх