Информатор Авто

Новости

Tesla обвинила китайскую компанию Xpeng в шпионаже

Tesla подала в суд на бывшего сотрудника, который работал над автопилотом, за кражу исходного кода для китайского стартапа Xpeng.

Первый автомобиль Xiaopeng Motors стал полным «клоном Tesla», в связи с чем компанию еще в прошлом году обвиняли в плагиате. Теперь же стартап решил позаимствовать и интерфейс автопилота, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

В компании Tesla утверждают, что их бывший сотрудник Гуанчжи Цао, который работал над автопилотом, украл исходный код в пользу Xpeng. Цао перешел работать в китайскую компанию в январе текущего года, прихватив с собой более 300 000 файлов и каталогов, дающие беспрепятственный доступ к автопилоту.

«В последний день работы в компании Цао удалил 120 000 файлов со своего рабочего компьютера и отключил свою личную учетную запись iCloud, перед этим подчистив историю браузера», — утверждают в Tesla.

В Xpeng утверждаю, что им неизвестно ни о каких нарушениях со стороны Гуанчжи. Также в компании начали внутреннее расследование, так как XMotors уважает права на интеллектуальную собственность и не собирается нарушать закон.

Ранее мы писали, что Илон Маск презентовал кроссовер Tesla Model Y. Также говорили, что компания Tesla уже поднимала тему кражи разработок.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: