Новости

Tesla обвинила китайскую компанию Xpeng в шпионаже

Tesla подала в суд на бывшего сотрудника, который работал над автопилотом, за кражу исходного кода для китайского стартапа Xpeng.

Первый автомобиль Xiaopeng Motors стал полным «клоном Tesla», в связи с чем компанию еще в прошлом году обвиняли в плагиате. Теперь же стартап решил позаимствовать и интерфейс автопилота, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

В компании Tesla утверждают, что их бывший сотрудник Гуанчжи Цао, который работал над автопилотом, украл исходный код в пользу Xpeng. Цао перешел работать в китайскую компанию в январе текущего года, прихватив с собой более 300 000 файлов и каталогов, дающие беспрепятственный доступ к автопилоту.

«В последний день работы в компании Цао удалил 120 000 файлов со своего рабочего компьютера и отключил свою личную учетную запись iCloud, перед этим подчистив историю браузера», — утверждают в Tesla.

В Xpeng утверждаю, что им неизвестно ни о каких нарушениях со стороны Гуанчжи. Также в компании начали внутреннее расследование, так как XMotors уважает права на интеллектуальную собственность и не собирается нарушать закон.

Ранее мы писали, что Илон Маск презентовал кроссовер Tesla Model Y. Также говорили, что компания Tesla уже поднимала тему кражи разработок.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: