В Киеве PitBull рассказали о дальнейших планах и сотрудничестве с MotoHelp - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве PitBull рассказали о дальнейших планах и сотрудничестве с MotoHelp

Общественная организация PitBull продолжает свою деятельность и разрастается с каждым днем. Количество желающих присоединится к стажам гражданской безопасности все больше, а теперь к ним подключились и байкеры.

26 марта руководитель PitBull во время пресс-конференции рассказал о новом проекте «Артиль» и напомнил о целях и деятельности проекта. Об этом сообщает Авто Информатор.

Организация PitBull занимается охраной гражданской безопасности. Активисты сотрудничают с полицией, помогая правоохранителям задерживать водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Для обмена информацией у них есть много чатов, количество людей в которых насчитывает десятки тысяч человек по всей Украине.

Сейчас же к ним присоединилась организация MotoHelp, которая занимается помощью «двухколесным» участникам движения: мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам. Их команда выезжает на ДТП, оказывает первую помощь пострадавшим, а также дает юридическую поддержку тем, кто в ней нуждается. «Цель нашей работы — спасение жизни. Однако мы полностью отказываемся от любой другой помощи и поддержки человека, если он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — заявил руководитель организации.

Рейды команды PitBull регулярно проводятся по вечерам в выходные дни. В одном только Киеве с их помощью составляется около 15-20% всех протоколов за вождение в нетрезвом виде. Помимо «гражданского задержания» команда всеми силами пытается донести до патрульных информацию, если на дороге был замечен нарушитель. Их сотрудничество с байкерами должно дать хорошие результаты.

Проект «Артиль» уже начал свою деятельность. Он представляет собой одну объединенную базу нарушителей, которых зарегистрировали не правоохранительные органы, а именно обычные граждане. Она будет открыта для всех и каждый сможет высказать свое недовольство по поводу нарушителя.

В Киеве рассказали о планах организации PitBull

В Киеве рассказали о планах организации PitBull

Рекомендуем ознакомиться с базой нарушителей Авто Информатора, которая на данный момент насчитывает более 2000 автомобилей. Ранее мы сообщали, что в Украине появилось полицейское приложение, благодаря которому можно быстро вызвать правоохранителей или сообщить о нарушении. Напомним, присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения, и мы обязательно потребуем у полиции наказать нерадивых водителей.

Игорь Лунтовский

Наверх