Рейтинг разгона электрокаров: ТОП самых быстрых зеленых машин - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Рейтинг разгона электрокаров: ТОП самых быстрых «зеленых» машин

Критерии сравнения электрокаров несколько отличаются от машин с ДВС. Однако, независимо от типа двигателя, электрокар не перестает быть автомобилем и ему присущи почти все характеристики привычных для нас машин.

Когда речь заходит о самых быстрых серийных электромобилях, в голову приходит лишь один бренд — и имя ему Tesla. Действительно, творения Илона Маска являются лидерами в своей нише, но насколько они смогли оторваться от других мировых марок — остается вопросом. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Быстроту машины можно определить по многим параметрам. Понять потенциал того или иного автомобиля можно по количеству лошадиных сил, заявленных производителем или числу Нм крутящего момента. Также можно обратить внимание на максимальную скорость. Но этот показатель вовсе не говорит о том, что автомобиль быстрый, так как ее достижение может быть довольно длительным процессом. Говоря о динамическом потенциале автомобиля, в наше время используются показатели разгона от 0 до 100 км/ч, от 0 до 200 км/ч и от 100 до 200 км/ч. Опытному водителю будет достаточно знать один из результатов, чтобы понять насколько быстро ускоряется автомобиль. Но не стоит забывать про «четверть мили», ведь то, за сколько автомобиль преодолевает «квотер» — точнее всего указывает на его динамические показатели.

Возвращаясь к электрокарам, нам известны все перечисленные выше измерительные величины и мы вполне можем узнать, какой же электромобиль является самым быстрым. Взяв в учет лишь серийные модели, мы приходим к выводу, что самым быстрым на сегодняшний день можно назвать Tesla Model S в комплектации Perfomance LM. Электрокар ускоряется до первой сотни всего за 2,4 секунды. Следом идет ее старший брат кроссовер Model X, в той же комплектации Perfomance LM с показателем в 2,8 секунды.

В таком ключе идут следующие позиции вплоть до 7 места, на котором лидерство Илона Маска прерывает Jaguar I-Pace. Он показывает первые 100 км/ч за 4,5 секунды. А следом мы вновь видим 4 электрокара Tesla, которые на 12 месте прерывает Audi e-tron с цифрой в 5,5 секунд. Замыкает рейтинг стандартная Model 3, Chevrolet Bolt EV и BMW i3s.

Рейтинг разгона электрокаров до 100 км/ч

Рейтинг разгона электрокаров до 100 км/ч

Ранее мы сообщали, что Tesla Roadster разменивает первую сотню менее чем за 2 секунды. Также смотрите рейтинг разгона до 100 км/ч автомобилей с ДВС.

Игорь Лунтовский

Наверх