Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА И КИЕВА

В Киеве на проспекте Валерия Лобановского автомобилисты проехали по полосе общественного транспорта, нарушив требование дорожной разметки 1.24 и знака 5.11. Список наглецов довольно велик: Kia Sportarge с номером АА 3511 МТ, Chevrolet Aveo с номером АА 4307 НХ, Toyota Land Cruiser Prado с номером АА 4442 ОВ и Volkswagen Passat B7 с номером АА 6328 НН.

В Днепре водитель Suzuki Swift повернул с улицы Гоголя на Святослава Храброго, нарушив при этом требование знака 4.2.

Выезжая с улицы Шинной на проспект Богдана Хмельницкого, водитель Renault Lodgy с номером АЕ 1196 КВ не только совершил поворот со второго ряда, а и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Уведомить попутчиков о маневре сигналом поворота он также не счел нужным.

В Днепре на проспекте Александра Поля водитель Mitsubishi Lancer с номером АЕ 2515 ВО метался из полосы в полосу и в конечном итоге повернул с крайнего право ряда влево, создав аварийную ситуацию.

Прокатились по разделительной полосе на проспекте Слобожанском, выползая левым боком на встречную полосу, водители Porsche Cayenne и Mercedes-Benz A-class. Кроме этого, водитель Mercedes еще и совершил запрещенный поворот на прилегающую улицу.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.24 — обозначает полосу, предназначенную для движения только маршрутных транспортных средств;
  • знак 4.1 — указывает направление движения по полосам;
  • знак 5.11 — полоса предназначена только для транспортных средств, которые двигаются по установленным маршрутам попутно с общим потоком транспортных средств;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4  — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и не уведомление о маневре сигналом поворота, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: