Розыгрыши с участием гонщиков Формулы-1 - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Розыгрыши с участием гонщиков Формулы-1

Как бы вы отреагировали, если бы заехали на автосервис или автомойку, а там вас встретил чемпион мира Формулы-1? Или же представьте, что заехали на заправку, а попали на настоящий пит-стоп.

Жители Германии, Франции и Великобритании уже стали участниками таких розыгрышей. И пилоты Формулы-1 сыграли в них далеко не последнюю роль. Авто Информатор делится подборкой.

Однажды изрядно напугал посетителей немецкого автосервиса Себастьян Феттель. В рамках одного шоу четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 загримировали под обычного механика. Когда к нему приходили клиенты, он предлагал им проехать вместе с ним на их транспортном средстве, чтобы проверить работоспособность автомобиля. Вот тут и проявлялся подвох — чемпион начинал изрядно давить на газ.

Еще один розыгрыш с участием Себастьяна Феттеля был отснят в рамках рекламной кампании Shell. Люди приезжали на заправочную станцию этого брэнда и отправлялись рассчитаться за бензин. В это время их машину откатывали, а на ее место ставили болид Ferrari. А место заправщика занимал Себастьян Феттель. Реакция людей, когда они выходили из здания заправки, была разной. Но особенно радовались те, кто узнавал четырехкратного чемпиона.

Действие следующего розыгрыша происходило на автомойке, а его главным действующим лицом стал уже Дженсон Баттон. Mobil 1 в рамках своей рекламной кампании организовала на обычной мойке в Лондоне практически настоящий выездной пит-лейн. Жители столицы Великобритании заезжали в специальные боксы, чтобы помыть свою машину. А их встречали настоящие механики Формулы-1 в специальных комбинезонах и проводили процедуру мойки автомобиля в стиле настоящего пит-стопа. Однако на этом розыгрыш не заканчивался. Следом на мойку на болиде Формулы-1 приезжал Дженсон Баттон, который выходил из своего McLaren и послушно ожидал в очереди.

Похожий розыгрыш ради рекламного ролика устроила и команда Renault. Люди заезжали на заправку, а бонусом получали полноценный пит-стоп, включая замену колес.

Прокатить кого-то из известных людей с ветерком — одно из любимых развлечений гонщиков F1. А одним из первых (если не первым) был Риккардо Патрезе, который так прокатил свою жену. Гонщик решил показать своей супруге трассу в Хересе, пообещав ехать очень медленно. Но итальянец слово не сдержал.

Завершает подборку – розыгрыш без участия болида Формулы-1, хотя он вполне мог бы быть главным действующим лицом видео. Компания энтузиастов просто припарковала автомобиль серии Indycar на улицах Лос-Анджелеса и посмотрела, что из этого вышло.

Ранее мы писали, как прошел Гран-При Бахрейна. Также читайте про путь Маттиа Бинотто к должности руководителя Ferrari.

Анна Демчук

Наверх