Информатор Авто

Новости

«Мистер Бин» продает свой Mercedes-Benz 500E W124, Honda свернет производство в Турции, а Кен Блок похвастался своими игрушками: ТОП автоновостей дня

В мире автомобилей ежедневно происходит много нового. Автопроизводители то и дело радуют публику своими изобретениями, а фотошпионы ловят секретные модели во время тестов.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 8 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

«Мистер Бин» продает легендарный Mercedes-Benz 500E W124

Роуэн Аткинсон, который сыграл роль «Мистера Бина» в популярном сериале, продает свой редчайший Mercedes-Benz 500E W124. Модель является одной из девятнадцати поставленных в Британию с левым рулем. Это дает и без того редкому «Волчку» еще большую эксклюзивность. Интересным фактом также является то, что Аткинсон приобрел автомобиль в 1991 году абсолютно новым. После чего поездил на нем 4 года и перепродал. Обратно Mercedes вернулся к нему в руки лишь по прошествии 27 лет. Сейчас же Роуэн решил продать легенду с молотка. Об этом сообщает издание Autoblog.

Mercedes-Benz 500E

Mercedes-Benz 500E

Hyndai зарегистрировала новое имя

Новый кроссовер Venue от корейской компании еще даже не показали официально, а Hyundai уже зарегистрировал следующее имя для своего автомобиля. На веб-сайте ведомства интеллектуальной собственности Новой Зеландии появилась заявка от производителя на использование имени Pavise. Однако пока компания не подала заявку на патентование названия Pavise в США или Европе, вполне возможно, что это случится в ближайшее время. Об этом сообщает CarsCoops.

Hyundai Venue

Hyundai Venue

 

Honda готовится свернуть производство в Турции

Японская компания Honda заявила о сворачивании своего производства в Турции в 2021 году. Это произойдет после того, как завод закончит производство модели Civic Sedan. Причиной такому шагу послужило то, что весь мир активно переходит на производство электрокаров и Honda необходимо оптимизировать свои предприятия. По заявлению главы компании, на дистрибуцию автомобилей это никак не повлияет, а также компания продолжит поставки своих мотоциклов. Об этом сообщает издание Reuters.

Honda закрывает завод в Турции

Honda закрывает завод в Турции

Голландец завершил 3-летнее путешествие на электрическом Golf

Голландец Вейб Ваккер завершил свое 3-летнее путешествие длиною в 95 000 километров. Он выехал из Нидерландов 15 марта 2016 года и, преодолев 33 страны, добрался до Сидней. Путешествовал он на электрическом Golf 5 Variant. Самым интересным в этой поездке оказалось то, что на заправку он потратил всего 300 долларов, в то время как заправка такого же автомобиля с ДВС стоила бы примерно 4550 долларов. Путешествие серьезно затянулось из-за маленького запаса хода, который составляет 200 километров. Об этом сообщает Plugmeinproject.

Plug me in project

Plug me in project

Кен Блок показал свой автопарк радиоуправляемых машин

Автопарк радиоуправляемых машинок Кена Блока настолько же широк, насколько широк его ассортимент автомобилей. Кен с удовольствием показал каждую из них, а позже исполнил виртуозные трюки на них, в очередной раз подтвердив, что крут он не только за рулем гоночного болида. Даже маленькая машинка под его управлением способна срываться в дрифт и выписывать восьмерки на бетонном покрытии.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: