Авто Информатор

Новости

Весовые станции на въездах в Киев: результаты работы комплексов

Весомым фактором разрушения дорог в Киеве является движение по ним грузовиков с превышением максимально допустимой массы и нагрузки на одну ось. Единственным спасением от них являются весовые станции на въезде в город, которые смогут ограничивать им движение и накладывать штраф.

С 1 апреля на четырех основных въездах в Киев начали работать весовые станции для большегрузного транспорта. За неделю они проработали в общем 672 часа, а на всех четырех комплексах сотрудники потратили 31 час времени. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Центр организации дорожного движения Киева.

За 7 дней работы комплексов, весы прошел 141 грузовик, 5 из которых передвигались с превышением максимально допустимой нагрузки на ось. Проект по выявлению грузовиков с чрезмерной нагрузкой осуществляется в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины, совместно с патрульной полицией и Укртрансбезопасностью. Однако полномочия по остановке транспорта и наложения штрафных санкций имеют только последние.

Весовой комплекс на въезде в Киев

Весовой комплекс на въезде в Киев

Ранее мы сообщали, что Укравтодор хочет изменить габаритно-весовые параметры для грузовиков. Напомним, что на многих дорогах Черниговской области ограничено движение грузовиков до 27 апреля.

Игорь Лунтовский

Наверх