Информатор Авто

Новости

Tesla станет идеальным выбором для Украины: электрокары учатся объезжать ямы

Украинцы поддерживают мировую тенденцию и охотно переходят от ДВС к электрокарам. И если с использованием данной технологии в нашей стране проблем нет, то с развивающимся параллельно автопилотом есть некоторые трудности.

Одной из основных проблем для автомобилей на автопилоте в Украине является качество дорог. Помимо того, что на асфальт не всегда нанесена разметка, по которой, собственно, и ориентируется такая машина, дороги нашей страны полностью усеяны ямами. Не каждый водитель подставит свой кошелек под удар, передав управление искусственному интеллекту. Об этом сообщает Авто Информатор.

Один из владельцев электрокара Tesla похвалил ее автопилот. Мужчина проехал на Model 3 около 300 километров, практически не прибегая к ручному управлению. В целом автомобиль смог полностью заменить водителя в этой поездке, однако ему пришлось все же немного порулить, когда на дороге начались ямы и неровности. Мужчина написал об этом в своем Twitter, а также задал прямой вопрос Илону Маску, будет ли Tesla самостоятельно объезжать ямы? Вместе с ним на главу компании посыпались и вопросы от других людей.


Электрокары компании Tesla регулярно обновляются, становясь все умнее и безопаснее. Касаемо того, будет ли в следующих обновлениях объезд ям и маневрирования между неровностями, Илон Маск дал ответ, состоящий всего из одного слова: «Несомненно». Это дает нам надежду на то, что по дорогам нашего государства можно будет передвигаться на автопилоте, не боясь угробить очередную покрышку или узел ходовой части.


Ранее мы сообщали, что продажи компании Tesla резко снизились. Также Илон Маск сообщил, что в скором времени Tesla сможет самостоятельно таксовать.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: