Информатор Авто

Новости

Fiat Chrysler объединяется с Tesla: для чего нужна сделка

Новые экологические стандарты в Европе заставляют автопроизводителей переходить на производство электромобилей в кратчайшие сроки. Тех, кто пока не готов к такому шагу, ждут огромные штрафы. В связи с этим концерн Fiat Chrysler пошел на серьезный шаг и объединился с Tesla.

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заплатит огромную сумму компании Tesla за возможность пополнить свой автопарк электромобилями Илона Маска. Таким образом, концерн сможет разбавить свою линейку автомобилей «зелеными Tesla» с нулевым коэффициентом выбросов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Reuters.

Tesla согласилось на сотрудничество с FCA, однако такая сделка обойдется концерну в кругленькую сумму. Точные цифры пока не озвучиваются, но руководство автомобильного альянса говорит о нескольких сотнях миллионов долларов.

Такая сделка позволит Fiat Chrysler попасть в ограниченное число допустимых выбросов вредных выбросов нового уровня. Tesla же в свою очередь заработает немалую сумму денег.

Ранее мы писали подборку автомобильных компаний, которые объединились в эпоху резкого развития электрокаров. Также мы сообщали о новых стандартах выбросов для грузовиков в ЕС.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: