В Украине появятся электромобили от турецкого оператора мобильной связи lifecell - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Lifecell выпустит свой электрокар: что известно о машине от оператора связи

Компания Turkcell Group приступает к разработке турецкого электромобиля, продажи которого начнутся в 2022 году. Впоследствии турецкий электрокар планируют реализовывать и на украинском рынке.

Председатель правления Turkcell Group Ахмет Акча на пресс-конференции в Стамбуле рассказал, что в этом году будет выпущен первый прототип электрокара, а в продажу они поступят в 2022 году. Если все пойдет по плану, то телеком-гигант выведет электрокары и на украинский рынок, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Liga.net.

Кроме Turkcell Group в проект инвестировали около 3 миллиардов долларов еще четыре турецкие компании. В частности холдинги Anadolu, Kıraça и Zorlu, а также производитель грузовиков компания BMC.

TurkCell была основана в 1994 году. Главная специализация компании — сотовая связь. Компания предоставляет услуги в девяти странах, суммарное количество пользователь — больше 68 миллионов.

Ранее мы писали, что Onyx представит инновационные электромопеды. Также мы говорили, что Mercedes начал строительство завода по производству батарей для электрокаров.

Юлия Дюдюн

Наверх