Информатор Авто

Новости

Audi объявила о задержке поставок флагманского электромобиля E-tron: причины

Audi сокращает производство и откладывает поставки флагманского электромобиля E-tron по причине нехватки комплектующих. Время ожидания предоплаченных электрокаров возросло с двух до шести месяцев.

Audi вынуждена отложить поставки электрического E-tron из-за проблем с обеспечением достаточного количества батарей поставщиком, а также повышением отпускных цен, на которое пошли в LG Chem, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

В 2019 года немецкий автопроизводитель выпустит только 45 тысяч E-tron, что на 10 тысяч меньше, чем было заявлено ранее. Увеличится и время ожидания предзаказанных E-tron с двух до шести месяцев. Из-за проблем с батареями Audi переносит на 2020 год и выпуск своей следующей электрической модели E-tron Sportback.

Отметим, что это не первая задержка поставок флагманского Audi E-tron. Производитель уже переносил их после того, как генеральный директор компании был арестован по обвинению в скандале с Dieselgate, а также из-за проблем с обновлением программного обеспечения.

Ранее мы писали о возможностях E-Tron. Также говорили об электромобилях Audi, которые появятся в ближайшие годы.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: