Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЕ

В Харькове на пересечении Белгородского шоссе и улицы Деревянко водитель Renault Kangoo с номером АХ 5021 СН протиснулся между двумя полосами движения и выкатился далеко за стоп-линию, после чего совершил поворот влево на запрещающий сигнал светофора.

В Днепре, съезжая с виадука на проспект Слобожанский, водитель маршрутного такси Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 2747 ВА не предоставил преимущество в движении транспорту, который двигался по главной дороге, чем создал аварийную ситуацию. Судя по вмятине на левом боку «Спринтера», водитель часто игнорирует ПДД.

Водитель Geely MK с номером АЕ 8897 ЕО совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Княгини Ольги на первых секундах красного. Проигнорировал запрещающий сигнал светофора и водитель Smart Fortwo с номером АЕ 0195 ІН.

В Вишневом, что под Киевом, водитель Opel Vectra, выезжая с улицы Освиты, не уступил дорогу автомобилю, который двигался по улице Василия Стуса, вследствие чего произошло столкновение.

В Днепре на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Сечевых Стрельцов водитель Mercedes-Benz E-Class W210 с номером АЕ 9748 КЕ повернул с крайнего правого ряда влево, чем создал аварийную ситуацию. Также водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам.

Не дождавшись разрешающий сигнал светофора покатил на красный и водитель Mitsubishi Lancer X на проспекте Героев в Днепре.

В Днепре на Сичеславской Набережной водитель Mazda CX7, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16.

Водитель ИЖ с номером АН 7236 ВН, выехав с прилегающей территории, уверенно пересек четыре полосы движения, прокатился по разделительной, после чего встроился в свой поток.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора, который запрещает движение;
  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 10.11 — в случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх