Информатор Авто

Новости

ТОП необычных автомобильных интерьеров

Сделать автомобиль впечатляющий снаружи и максимально комфортный внутри довольно сложно. Сочетание этих двух моментов не всегда укладываются в плоскость одного авто.

Дизайнеры стремятся сделать салон автомобиля максимально комфортным и уютным для водителя и пассажиров. Однако их стремления иногда приводят к необычным решениям в дизайне. ТОП машин с самыми необычными салонами за всю историю их существования подготовил Аutocar, сообщает Авто Информатор.

LAMBORGINI MIURA

Передний ряд сидений в Lamborghini Miura, который вышел в 1966 году, находился под наклоном. Это ограничивало обзор, но давало полное ощущение, что находишься в спорткаре. Также обзор перекрывали два огромных циферблата.

Lamborghini Miura

Lamborghini Miura

 ADAMS PROBE

Особое внимание завоевал и Adams Probe. Ведь попасть в салон автомобиля можно только через крышу. Два сидения напоминают гамак и находятся почти на полу, как в болидах Формулы-1.

Adams Probe

Adams Probe

DOCTER DAIMLERS

Daimler не использовал броские дизайны в своих авто, но все изменилось, когда председатель компании Бернард Докер женился на Лоре, которая помогла создать серию экстравагантных шоу-машин. В салоне Docker Daimlers была отделка из ручной шелковой парчи и вставки из кожи ящерицы.

Docker Daimlers

Docker Daimlers

FIAT MULTIPLA

В Fiat Multipla было предусмотрено по три сидения в каждом ряду, при этом все пассажиры чувствовали себя комфортно. Из-за такого размещения сидений рычаг коробки передач пришлось перенести на приборную панель. Сложив среднее сидение в первом ряду, можно было получить столик для обеда.

Fiat Multipla

Fiat Multipla

ASTON MARTIN LAGONDA

Стремясь расширить свою клиентскую базу, Aston Martin пошел на неоднозначный шаг и едва не разорился. В 1970-м году компания выпустила модель Lagonda, на циферблате которой не было кнопок. Вместо них использовали сенсорные панели и встроенный компьютер.

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

NISSAN CUBE

Создавая Nissan Cube производитель снизил динамические способности, чтобы сделать максимально комфортным и уютным салон модели. Сидения напоминали кресла, а увеличенные окна позволяли попасть в салон максимум света.

Nissan Cube

Nissan Cube

CITROEN DS

Citroën показал урок модернизма своим конкурентам, когда создал в 1956 году седан DS с рулем с одной спицей. Производитель также убрал с приборной панели рычаг скорости и сделал спидометр плоским, а не круглым, что не было свойственно тому времени. Педаль тормоза была заменена на кнопку в полу.

Citroën DS

Citroën DS

CADILLAC ELDORADO BIARRITZ

Любое поколение Cadillac Eldorado Biarritz превосходно, однако седьмое особенно ярко, так как его салон напоминает яхту. Чтобы придать ему дополнительной роскоши, сидения и боковые панели автомобиля были выполнены в стиле подушки.

Cadillac Eldorado Biarritz

Cadillac Eldorado Biarritz

MCLAREN F1

Отличительными чертами салона McLaren F1 стало третье пассажирское место. Также были предусмотрены двойные зеркала заднего вида и регулируемые педали, так как водитель находился на среднем месте.

McLaren F1

McLaren F1

AUSTIN MAESTRO

Austin Maestro стал революционным автомобилем своего времени. Он поставлялся с цифровым спидометром, регулирующимися ремнями безопасности и раскладывающимся задним сидением 60/40.

Austin Maestro

Austin Maestro

MASERATI QUATTROPORTE III

Maserati Quattroporte III отличался от предшественников рельефной кожей салона и широким туннелем для трансмиссии, которую можно было использовать, как обеденный стол.

Maserati Quattroporte III

Maserati Quattroporte III

TVR CERBERA

Пытаясь сделать Cerbera TVR четырехместной, производитель совершенно забыл о комфорте. Пара задних сидений была настолько мала, что назвать их удобными невозможно. Чтобы водитель видел циферблаты, их разделили на две зоны, а руль получил две спицы.

Cerbera TVR

Cerbera TVR

SAAB 9000 JOYSTICK

Saab всегда стремился к созданию необычного и космического, именно поэтому прототип 9000 Joystick лишился руля. Его заменили подобием штурвала, как в самолете, который находился на центральной консоли приборной панели. На месте руля была огромная передняя, коленная и боковая подушки безопасности.

 Saab 9000 Joystick

Saab 9000 Joystick

Ранее мы писали об автомобилях, которые разочаровали своих владельцев. Также мы публиковали ТОП автомобилей, фото которых чаще всего выкладывали в Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: