Обратная сторона комфорта: к чему приведет увеличение количества автономных автомобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Обратная сторона комфорта: к чему приведет увеличение количества автономных автомобилей

Автомобили, вне зависимости от того, кто ими управляет — человек или автопилот, занимают на дороге гораздо больше места, чем автобусы или трамваи. Развитие автономных автомобилей сделает передвижение гораздо комфортнее, но из-за этого городские дороги будут переполнены и, как следствие, еще больше увеличатся пробки и время простоя в них.

Профессор Калифорнийского университета Адам Миллард-Болл провел исследование, которое показало, что автономные автомобили значительно увеличат городской трафик. Это связано с тем, что в поисках парковочного места машины с автопилотами будут подолгу кружить по городским улицам, чем увеличат пробки и снизят динамику, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

«Как только Uber развернет автономный автопарк, вызов автомобиля будет дешевле, конкурентоспособнее и станет потенциальным бременем для городских улиц. Так как вместо того, чтобы выбрать парковку в центре города и ожидать пассажиров, они будут бесконечно кружить по городу, тем самым увеличивая трафик», — рассказал профессор.

Несмотря на предпринятые меры по борьбе с пробками во многих крупных городах США и Великобритании, появление автономных автомобилей снова привело к их увеличению. В связи с этим, правительство начало изменение государственной политики и запустило рыночный регулятор, с помощью которого хотят снизить количество авто в центральной части крупных городов. Полученные денежные средства будут направлены на развитие транспортной системы.

«Когда вы спрашиваете правительство, какие города они пытаются построить, звучит громкий ответ — города для людей, а не для автомобилей. Давайте позаботимся о том, чтобы автономные автомобили помогли сделать города лучше для всех», — заключил Адам Миллард-Болл.

Ранее мы писали о том, как изменится мир с появлением полного автопилота. Также говорили о лучших авто с функцией автопилота за последний год.

Юлия Дюдюн

Наверх