Информатор Авто

Новости

Омелян призвал депутатов поддержать развитие отрасли электрокаров в Украине

Ведущие мировые автопроизводители стремительно расширяют отрасль электромобилей и комплектующих к ним. Для этого во многих странах строятся дополнительные заводы и расширяется добыча необходимых сопутствующих элементов.

На данный момент в Украине только говорят о создании благоприятных условий для развития отрасли электрокаров, в частности о строительстве заводов по их производству и добыче сопутствующих элементов. Однако законопроекты № 8159 и №8160, которые призваны стимулировать рынок электрокаров, находятся на стадии рассмотрения и до сих пор не нашли поддержку в парламенте, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в Facebook.

«Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать, и тому подобное … А можем проголосовать в парламенте за наши два закона №8159 и 8160 о создании рынка электрокаров, чарджера и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день отправить делегацию на переговоры в Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине», — написал Омелян.

По его словам, принятие данных законопроектов позволит привлечь автогигантов в Украину и начать развитие высокотехнологичной экспортоорентированной отрасли экономики. В частности появится возможность убедить Илона Маска в возможности создания Gigafactory в Украине.

Ранее мы писали, что Tesla и Panasonic заморозили развитие фабрики аккумуляторов для электромобилей. Также говорили, что Tesla разрабатывает уникальную систему утилизации аккумуляторов.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: