Информатор Авто

Новости

Названы частые причины ДТП в Украине: статистика полиции

Автомобилисты и пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения, чем подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье, а и других участников движения.

Согласно статистике полиции, в Украине за четыре месяца 2019 года произошло 47 445 дорожно-транспортных происшествий, из них 6 307 — с потерпевшими. В результате аварий погибли 822 человека и 7 804 получили травмы различной степени тяжести, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Патрульную полицию Украины.

По словам замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, основной причиной аварий является превышение скоростного режима. На данное нарушение приходится 35% аварий. Также можно выделить еще три наиболее распространенные причины ДТП:

  • нарушение правил маневрирования — 20% аварий;
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов — 8% аварий;
  • нарушение правил проезда перекрестков и несоблюдение безопасной дистанции — около 7%.

Неутешительна статистика и по ДТП с участием пешеходов. Так, с начала года произошло 2 033 аварии с пешеходами, в которых погибли 270 человек и 1710 получили различные травмы. Данный показатель составляет 42% от общего числа ДТП с потерпевшими и 45% — аварий с летальными исходами.

С целью сокращения аварийности и смертности на дорогах страны с 26 апреля по 12 мая проводится комплекс профилактических мероприятий в сфере безопасности дорожного движения. Также с 1 апреля и по 30 июня проходит комплекс мероприятий под названием «Пешеход».

«В рамках этих мероприятий патрульная полиция сосредотачивает внимание как на контроле нарушений, так и на превентивных мерах, повышающих сознание граждан. На данный момент проведено уже более 500 встреч с родителями, 256 уроков в общеобразовательных учебных заведениях и множество других мероприятий«, — отметил Белошицкий.

Ранее мы писали, что в Украине стали чаще погибать в ДТП с маршрутками и грузовым транспортом. Также говорили, какие дороги являются самыми аварийно опасными на территории страны.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: