Информатор Авто

Новости

Tesla разрабатывает уникальную систему утилизации аккумуляторов

Компания Tesla разрабатывает систему утилизации аккумуляторов, которая позволит повторно использовать некоторые материалы, чем сократит необходимость их добычи.

Компания опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о своих достижениях в сфере охраны окружающей среды, в частности о том, что производство электромобилей помогло сократить выбросы углекислого газа более, чем на четыре миллиона тонн, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Еlectrek.

«Самый распространенный вопрос, который мы слышим — что происходит с автомобильными аккумуляторными батареями Tesla, когда они достигают конца срока службы? Важное различие между ископаемым топливом и литий-ионными аккумуляторами, как источником энергии, заключается в том, что в то время как ископаемое топливо извлекается и используется один раз, материалы в литий-ионной батарее пригодны для вторичной переработки», — говорится в сообщении.

Подход Tesla к утилизации аккумуляторов весьма отличается от большинства других автопроизводителей, которые до сих пор уделяют основное внимание применению аккумуляторных батарей с истекшим сроком службы. Так, Hyundai, BMW и Renault, объявили о планах использовать старые аккумуляторы в системах накопления энергии вместо того, чтобы утилизировать их для создания новых.

По словам представителей Tesla, на данный момент у них нет аккумуляторов с истекшим сроком годности, но есть возвратные, которые компания готова переработать. Сейчас переработкой занимаются сторонние компании, своих мощностей у Tesla нет. Однако, это временно, так как Tesla приступила к разработке уникальной системы утилизации аккумуляторов на заводе Gigafactory в американском штате Невада.

«На Gigafactory Tesla разрабатывает уникальную систему утилизации аккумуляторов, которая будет перерабатывать как отходы производства аккумуляторов, так и аккумуляторы с истекшим сроком службы. Все материалы, извлеченные во время переработки, будут восстановлены в формах и оптимизированы для производства новых аккумуляторов. С экономической точки зрения, мы ожидаем значительную экономию в будущем, поскольку затраты, связанные с восстановлением и переработкой материалов, будут намного ниже, чем при покупке и транспортировке новых материалов», — сообщили в компании.

Ранее мы писали, что Tesla и Panasonic заморозили развитие фабрики аккумуляторов для электромобилей. Также мы говорили, что Fiat Chrysler объединяется с Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: