Tesla Model S превратили в пикап, Volkswagen показал Atlas для путешествий, а Lotus готов выпускать седаны и SUV: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla Model S превратили в пикап, Volkswagen показал Atlas для путешествий, а Lotus готов выпускать седаны и SUV: ТОП автоновостей дня

Шанхайский автосалон идет полным ходом, а параллельно с ним вот-вот начнется Нью-Йоркское автошоу. Популярные мировые производители пополняют автомобильный мир новыми моделями и новейшими разработками.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 18 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Tesla Model S превратили в пикап

Илон Маск уже пообещал показать пикап Tesla к концу 2019 года. Но что делать тому, кто хочет вывезти два электрических кроссовых байка в пустыню? Именно с такой проблемой столкнулся Майкл Брим, известный как EV West. Он регулярно выезжает со своим другом погонять по песку на мотоциклах, для перевозки которых они всегда используют Ford F-150. Стоимость заправки для одного выезда составляет $80, и друзья решили сэкономить эти деньги. Так уж сложилось, что бизнес EV West связан с разборкой электрокаров Tesla на запчасти и у него есть несколько «мертвых» экземпляров. Долго решаться не пришлось, и два друга принялись за работу. Они отрезали от Model S всю заднюю часть крыши и багажник, и разместили на место сидений платформу. Теперь они свободно ставят туда свои мотоциклы и практически бесплатно везут их до пустыни. Проэкт прозвали Teslamino. Об этом сообщает Insideevs.

Проект Teslamino

Проект Teslamino

BMW выпустила особую 3-series для Китая

Китайский рынок автомобилей всегда отличался отдельными моделями. В этот раз даже BMW подготовила для поднебесной специальную модификацию 3-series. Она будет представлена в кузове Long. Длина такого кузова будет на 11 сантиметров больше, нежели в стандартной версии. Об этом сообщает TopGear.

BMW 3 Long

BMW 3 Long

Volkswagen показал Atlas для путешествий

Компания Volkswagen решила оснастить свой самый большой внедорожник специальной версией. Ее прозвали Basecamp и она максимально подготовлена для путешествий. На выставку в Нью-Йорк не удалось привезти специальный прицеп HIVE EX, в котором прячется огромная двухспальная кровать и кухня. Но это не помешало рассмотреть все опции концептуальной комплектации. Форсунки стеклоомывателя с подогревом, панорамный люк с электроприводом, сдвижная крыша, ассистент парковки, автоматические светодиодные фары и топовый 3.6-литровый V6 двигатель — это лишь малость из того, чем начинен Atlas. Об этом сообщает CarsCoops.

Volkswagen Atlas Basecamp

Volkswagen Atlas Basecamp

Tesla Model 3 показывает высокие продажи

Самый бюджетный электрокар от компании Tesla бьет все рекорды. За март в 13 европейских странах было продано более 15 тысяч экземпляров Model 3. Результаты других стран пока не опубликованы. Однако уже сейчас можно предположить, что если к этому числу прибавить 10 175 автомобилей, проданных в США, более 2000, проданных в Канаде и еще неизвестно, сколько проданных в Китае — показатель явно превысит 30 000. Об этом стало известно из материала издания Insideeevs.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Lotus готов к переходу в другие сегменты

Фил Попэм, который является новым боссом компании Lotus, заявил, что бренд готов расширять свое производство. После того, как британского производителя купила китайская компания Geely, Lotus смог вновь расправить крылья. «Мы думаем, что у бренда есть возможности и капитал для того, чтобы выходить за рамки спортивных автомобилей. Мы, несомненно, перейдем в другие сегменты, но только при условии, что новые разработки не будут противоречить истории бренда, которая состоит из динамики и скорости», — сказал Попэм. Об этом сообщило издание Top Gear.

Lotus Evora

Lotus Evora

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх