Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЕ

В Днепре на проспекте Петра Калнышевского водитель Toyota Camry с номером АЕ 4333 СК объехал по встречке автомобили, которые остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пожилого мужчину. Также ПДД нарушил и водитель ВАЗа, который вышел из автомобиля и пошел через проезжую часть, буквально в нескольких метрах от пешеходного перехода.

Водитель Fiat 500 L с номером АЕ 2277 КА на Сичеславской Набережной в Днепре совершил разворот через двойную сплошную на пешеходном переходе.

В Днепре на пересечении улиц Сечевых Стрельцов и Старокозацкой водитель Ford Kuga с номером АХ 3344 ЕХ повернул со второго ряда, чем создал аварийную ситуацию.

В Киеве на Троещине водитель Lexus GS с номером АА 3645 ХН не стал ожидать разрешающий сигнал светофора, а выехал на встречку и покатил на красный.

Проигнорировал запрещающий сигнал светофора и водитель Volkswagen Passat CC на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Короленко в Днепре.

На перекрестке улиц Святослава Храброго и Троицкой в Днепре, при наличии довольно интенсивного движения, организованы нерегулируемые пешеходные переходы. Согласно пункта 18.1 ПДД водители на таких переходах должны устать дорогу пешеходам, однако и пешеходы не должны прыгать под колеса автотранспорта, как в данном видео. Ведь согласно пункта 4.14 ПДД, прежде чем выходить на дорогу, пешеходы должны убедиться в отсутствии опасности для себя и других участников движения.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • пункт 4.7 — пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 18.1 — водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: