Volkswagen начнет переработку батарей, Skoda скоро выпустит новый Superb, а продажи электрокаров в Европе продолжают расти: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen начнет переработку батарей, Skoda скоро выпустит новый Superb, а продажи электрокаров в Европе продолжают расти: ТОП автоновостей дня

Во времена технологического прорыва в области автопроизводства, мировые лидеры ежедневно внедряют новые разработки в свою продукцию. 

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 13 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Volkswagen задумался над переработкой батарей

Volkswagen активно развивается в производстве литий-ионных батарей и очередным шагом стала переработка автомобильных аккумуляторов после их прихода в негодность. Ожидается, что это произойдет не ранее, чем через 10-15 лет. Из них компания планирует изготавливать другие девайсы, как например автомобильный Power Bank. Volkswagen планирует перерабатывать от 1200 тонн аккумуляторов в год, что равняется 3000 автомобилей. Об этом сообщает Insideevs.

Volkswagen будет перерабатывать литий-ионные батареи

Volkswagen будет перерабатывать литий-ионные батареи

Электрокроссовер BMW заметили на тестах

BMW iNext была замечена на тестах в полном камуфляже. Разглядеть внешний вид автомобиля сложно, а также нет никакой информации о его характеристиках. Однако по узким диодным фарам можно точно определить, что автомобиль имеет сходство с BMW i8 и, скорее всего, будет принадлежать семейству i. Также есть предположение, что его назовут i5. Об этом сообщает Motor1.

BMW iNext

BMW iNext

Skoda готова к выпуску нового Superb

Новый Superb вот-вот будет представлен широкой публике. Модель 2020 года решили показать на Чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Словакии. Из нововведений можно отметить измененную переднюю и заднюю оптику, другие бампера, а также новую гибридную установку от Passat GTE, которая позволит проехать 50 километров на электротяге. Об этом сообщает CarsCoops.

Skoda Superb 2020

Skoda Superb 2020

Родстер BMW i8 станет Safety Car на Formula E

Компания BMW является официальным партнером ABB FIA Formula E. Накануне Monaco E-Prix в «Яхт-клубе Монако» баварцы представили новый Safety Car для данной дисциплины в лице BMW i8 Roadster. Автомобиль будет стоять на службе трека вместе с представленным ранее i8 Coupe. Об этом сообщает издание Insideevs.

BMW i8 Roadster Safety Car

BMW i8 Roadster Safety Car

Продажи электрокаров в Европе продолжают расти

Продажи электрокаров в Западной Европе набирают обороты. Отношение автомобилей на электротяге к машинам с ДВС уже составляет 2%, по сравнению с прошлогодним показателем менее чем в 1,5%. По сути, каждый 50 проданный автомобиль на рынке Западной Европы является электрокаром. За первые 4 месяца на учет было поставлено 100 000 таких авто. Эксперты полагают, что до конца года этот показатель превысит 300 000 экземпляров. Об этом сообщает Insideevs.

Jaguar i-Pace

Jaguar i-Pace

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх