Mercedes откажется от автомобилей на ДВС, Tesla Model Y заметили на городских дорогах, а Skoda Superb получит светодиодные матричные фары: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mercedes откажется от автомобилей на ДВС, Tesla Model Y заметили на городских дорогах, а Skoda Superb получит светодиодные матричные фары: ТОП автоновостей дня

Автоконцерны продолжают шагать в будущее, при этом не забывая делиться своими планами с обывателями. Они ежедневно показывают «живые» фото и рассекречивают технические характеристики новинок, которые должны в скором времени появится в продаже.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 14 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

MERCEDES-BENZ СТАНЕТ УГЛЕРОДО-НЕЙТРАЛЬНЫМ К 2039 ГОДУ

На пресс-мероприятии «Ambition 2039» представители компании Mercedes-Benz заявили, что к 2039 году прекратят выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейдут на модели с нулевыми выбросами. На данный момент компания сосредоточилась на выпуске электромобилей, но рассматривает и варианты перехода на этанол или водородные топливные элементы. Об этом сообщает издание Carscoops.

К 2039 году Mercedes-Benz прекратит выпуск автомобилей с ДВС и перейдет на модели с нулевыми выбросами

К 2039 году Mercedes-Benz прекратит выпуск автомобилей с ДВС и перейдет на модели с нулевыми выбросами

TESLA MODEL Y «ПОДЛОВИЛИ» НА ДОРОГЕ В США

На дороге общего пользования в США, недалеко от штаб-квартиры Tesla в городе Сан-Хосе Калифорния, засняли бюджетный кроссовер Tesla Model Y. Согласно планам компании, электромобиль с запасом хода в 480 километром и стоимостью около 39 тысяч долларов, должен поступить в продажу в 2020 году.

НОВАЯ SKODA SUPERB ПОЛУЧИЛА СВЕТОДИОДНЫЕ МАТРИЧНЫЕ ФАРЫ

Дебют обновленной Skoda Superb состоится 23 мая в Братиславе, а пока производитель продолжает раскрывать особенности новинки. Первый видеотизер показал, что Superb получит светодиодные матричные фары, измененные светодиодные противотуманные фары и полностью светодиодные задние фонари с динамическими индикаторами. По словам автопроизводителя, обновленная версия его флагманской модели также получит «последние инновации бренда в отношении безопасности, комфорта вождения, производительности и экологичности». Об этом сообщает издание Carscoops.

 

LAMBORGHINI URUS ПОЛУЧИТ СПОРТИВНУЮ ВЕРСИЮ

В ближайшие несколько лет кроссовер Lamborghini Urus получит спортивную модификацию. О технических характеристиках версии Performante на данный момент ничего не известно. Однако если исходить из того, что кроссовер перекликается с Bentley Bentayga и Porsche Cayenne, то логично, что спортивная модификация будет оснащена более мощным двигателем. Также с большой вероятностью можно сказать, что Lamborghini Urus Performante получит агрессивный аэродинамический обвес и большие колёса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Some news: Lamborghini is going to build a higher performance version of the Urus. For lack of a better name, we’ll just call it the Urus Performante, though that’s most certainly not the name. A well placed source recently confirmed the UP’s existence to me. Details? None. We can assume more power, less weight, tweaked suspension, better tires, and since it’s Lambo, some version of their active aero system, ALA. Timeframe? No clue, but I’d expect the Urus P to follow a similar Huracán/Performante cadence. Figure two more years until it shows up. I figure Porsche has to roll out the Cayenne Turbo Coupe GT/GT5 first, and then the high performance Urus can slot in above that thing. There will also be a high output hybrid Urus, but that’s a different vehicle. I hope Lambo also builds a more off road focused variant of the Urus. Why not?? #lamborghini #urus #urusperformante @lamborghini 🇮🇹🤘🇮🇹

Публикация от Jonny Lieberman (@jonnylieberman)

ИГРОК В ГОЛЬФ ВЫИГРАЛ НОВЫЙ PORSCHE

Итальянский гольфист Марко Леони принял участие в любительском турнире Porsche Golf Cup, проходившем в Испании на поле для гольфа Canyamel, и выиграл ярко-желтый Porsche 911 Carrera S. Об этом сообщает издание Motor1.

Итальянский гольфист выиграл Porsche 911 Carrera S

Итальянский гольфист выиграл Porsche 911 Carrera S

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх