Информатор Авто

Новости

В Киеве запустили Uber Shuttle: сколько стоит и как работает сервис

Маршрутные транспортные средства в столице Украины оставляют желать лучшего. На сегодняшний день ситуация обстоит таким образом, что поток людей значительно превышает количество посадочных мест в автобусах. Каждое утро буднего дня маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи Киева набиваются пассажирами под завязку, а некоторых и вовсе оставляют на остановке ждать следующий автомобиль.

Совсем недавно компания Uber взяла на себя обязательство исправить ситуацию с общественным транспортом в Киеве. 14 мая прошла презентация проекта Uber Shuttle, в которой приняли участие: региональный менеджер Uber Джейми Хейвуд, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, мэр Киева Виталий Кличко и исполняющий обязанности заместителя главы Миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив мероприятие.

Проект Uber Shuttle является пилотным, и Украина стала одной из первых стран, в которой его запустили. Суть заключается в том, что специальные автобусы будут курсировать по установленным маршрутам в течение целого дня, а пользователи приложения Uber смогут зарезервировать в нем место. Компания гарантирует, что каждый пассажир будет иметь отдельное посадочное место, которое, ко всему прочему, оснащено ремнем безопасности.

Благодаря тому, что стоимость поездки будет делиться на большое количество людей, она должна быть предельно дешевой. Руководители проекта заявляют о стартовой цене от 15 гривен. Также отмечается, что цена будет зависеть от продолжительности маршрута. Помимо оплаты при помощи карты, подвязанной к аккаунту, у пассажиров, по-прежнему, будет возможность рассчитаться наличными.

Поскольку продукт все еще находится на пилотной стадии, Uber будет тесно сотрудничать с местными и национальными властями, чтобы согласовать применимые законодательные требования. «Министерство инфраструктуры приветствует расширение присутствия иностранных компаний в Украине. Иностранные компании — это новый взгляд на ведение бизнеса, новые стандарты при оказании транспортных услуг и постепенный переход Украины к масштабному использованию цифровых технологий при осуществлении грузовых и пассажирских перевозок», — сказал Владимир Омелян.

Мэр столицы Виталий Кличко, в свою очередь, подчеркнул, Киев в очередной раз доказал, что это город выбора инновационных решений. «Мы надеемся, что данная услуга от Uber сможет предоставить жителям столицы более дешевую, безопасную и практичную альтернативу частным автомобилям», — сказал он. Также мэр считает, что данный сервис может повлиять на ситуацию с пробками в центре города, ведь люди смогут оставлять свои автомобили дома, имея возможность использовать Uber Shuttle.

Маршруты, по которым будут ездить автобусы, проложены в угоду просьб потребителей. Uber долго анализировал самые сложные направления и в итоге определил 6 маршрутов для старта проекта:

  • Виноградарь — Шевченковский район (Проспект правды, 100 — Площадь Победы). Ежедневно с 07:00 до 20:30.
  • Соломенка — Бессарабка (улица Соломенская, 24 -улица Эспланадная). Ежедневно с 07:00 до 20:30.
  • Дарница — Лыбедская (улица Каунасская, 10 — метро Лыбедская). Ежедневно с 07:00 до 20:30.
  • Троещина — Дарница (улица Владимира Маяковского, 97/15 — метро Харьковская). Ежедневно с 07:00 до 21:00.
  • Позняки — Льва Толстого (улица Ревуцкого, 19/1 — улица Большая Васильковская, 28). Ежедневно с 07:00 до 21:00.
  • Троещина — Подол (улица Владимира Маяковского, 97/15 — Контрактовая площадь, 1). Ежедневно с 07:00 до 21:00.

Они уже отображены в приложении, а в роли автобусов сегодня выступают Mercedes-Benz Sprinter.

В Киеве прошла презентация Uber Shuttle

В Киеве прошла презентация Uber Shuttle

Ее посетили мэр Киева и министр инфраструктуры Украины

Ее посетили мэр Киева и министр инфраструктуры Украины

Джейми Хейвуд

Джейми Хейвуд

Джозеф Пеннингтон

Джозеф Пеннингтон

Uber Shuttle представили на базе Mercedes-Benz Sprinter

Uber Shuttle представили на базе Mercedes-Benz Sprinter

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Качество материалов в салоне на высшем уровне

Качество материалов в салоне на высшем уровне

Mercedes-Benz Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter

Владимир Омелян

Владимир Омелян

Рекомендуем посмотреть статью о том, как прокомментировал Uber Shuttle Виталий Кличко. Также мы писали о резком падении стоимости акций Uber.

Игорь Лунтовский

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: