Новости

BMW воссоздала забытый концепт-кар Garmisch

В преддверии шоу Concorso D’Eleganza Villa D’Este концерн BMW представил воссозданный концепт-кар Garmisch Coupe, который впервые был представлен на Женевском автосалоне в 1970 году.

На вилле д’Эсте на берегах озера Комо в Северной Италии BMW представил необычный автомобиль, в основу которого лег концепт-кар Garmisch. Купе выполнено в несвойственном для концерна цвете шампань, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

BMW воссоздавал купе практически из ничего, так как сохранилось всего несколько документов и пара черно-белых фотографий. Известно, что концепт-кар стал творением итальянского дизайнерского дома Bertone и был назван в честь горнолыжной деревни, где проводились Олимпийские игры 1936 года.

Кроме фирменной радиаторной решетки, визуально Garmisch больше ничего не связывает с автомобилями, которые выпускает концерн. Однако это не значит, что он не оставил свой след в истории компании. Так, пропорции и детали дизайна Bertone помогли сформировать седан E12 5-й серии 1972 года и Е24 6-й серии 1976 года, ставшие классикой своего времени. То есть Garmisch стал нитью дизайнерской ДНК, соединившей множество моделей.

Для того, чтобы возродить забытый автомобиль, BMW Group Design пришлось сотрудничать с историками в BMW Group Classic и известным автомобильным дизайнером Марчелло Гандини. Для определения оригинальных структур и форм компания использовала 3D-моделирование.

Как и его предшественник, автомобиль собирался вручную на заводе в Турине. В машине присутствует много деталей того периода, в том числе похожий на лодку вздернутый нос и окутанные фары, а также жалюзи на заднем стекле. Не менее интересна кабина Garmisch, включающая в себя руль с четырьмя спицами в тонкой оправе и вертикальное радио.

«Увидев воссозданный автомобиль, мне трудно даже отличить его от оригинала», — сказал Марчелло Гандини.

BMW Garmisch выполнен в несвойственном для концерна цвете шампань

BMW Garmisch выполнен в несвойственном для концерна цвете шампань

В машине много деталей того периода, в том числе и жалюзи на заднем стекле

В машине много деталей того периода, в том числе и жалюзи на заднем стекле

Кабина выполнена в стилистике предшественника

Кабина выполнена в стилистике предшественника

Ранее мы писали, что BMW раскрыла секреты седана Gran Coupe 8-series. Также говорили, что BMW и Daimler объединяют свои сервисы и создают совместную компанию.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: