Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЕ

В Киеве водитель Nissan Leaf с номером АА 0125 РІ, работающий в Uber Green, прокатился по встречке. Не заставил наглеца вернуться в свою полосу даже транспорт, который двигался во встречном направлении. Еще один нарушитель на Mercedes a-class, который проигнорировал разметку, был замечен на улице Декабристов возле метро Харьковская. На замечание автора видео водитель ответил «спасибо дружище, я знаю, проезжай давай».

В столице нарушают ПДД не только автомобилисты. В этот раз велосипедист не счел нужным пропустить автомобили, двигающиеся на свой зеленый, и едва не угодил под колеса. После чего и вовсе перестроился в крайнюю левую полосу.

На съезде с Окружной на улицу Леся Курбаса торопыгу на Mazda СХ-5 не остановил запрещающий сигнал светофора. Он уверенно объехал попутчиков и совершил поворот на красный.

В Днепре на улице Каруны водитель Porsche Сayenne пролетел по встречке, нарушил требование знака 3.21 и едва не сбил пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре». На пересечении улиц Калиновой и Янтарной неадекват на Skoda Superb не только вилял по всей дороге, а и двигался с явным превышением дозволенной скорости.

Однако не всегда автомобилистам удается нарушать ПДД безнаказанно. Так, на Набережной Заводской в Днепре водитель Ford Сonnect с номером АЕ 3976 КА объехал попутчиков по разделительной и выкатился далеко за стоп-линию, что является фактическим проездом на красный. Совершая маневр он не заметил патрульный автомобиль, который ехал навстречу и сразу же остановил нарушителя. Можно сказать, что водителя настигла мгновенная карма.

В Днепре таксист на Chevrolet Аveo с номером АЕ 3406 ВО не только не остановился перед нерегулируемым пешеходный переходом, чтобы пропустить девушку с собакой, а и нагло сигналил автору видео, которого он обгонял. Прокатился по полосе встречного движения и водитель Fiat Doblo на улице Яснополянской.

Проигнорировал запрещающий сигнал светофора на пересечении проспекта Александра Поля и улицы Владимира Антоновича в Днепре водитель Volkswagen Passat b6 с номером АЕ 1171 КН. Выехал на встречку и создал аварийную ситуацию на улице Макарова водитель автобуса, работающего по маршруту 87-Б.

В Киеве прокатились по встречке водители BMW 7-series и Renault Logan. Автору видео пришлось уйти вправо, чтобы избежать столкновения с ними.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 и 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • знак 3.21 — проезд запрещен;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 11.14 — движение по проезжей части на велосипедах разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил велосипедистами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 5 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 85 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: