Информатор Авто

Новости

Дочерняя компания Seat показала свой кроссовер: как выглядит новинка от Cupra

Испанская компания Cupra, занимающаяся доработкой спортивных модификаций Seat, показала собственный кроссовер. Хоть автомобиль и спроектирован на базе вышедшего немного ранее Ateca, он имеет индивидуальный дизайн и много собственных разработок. 

Концеп-кар под названием Cupra Formentor выехал на дороги общего пользования для первой полноценной фотосессии. Кроссовер находится на финальной стадии доработки и в принципе уже готов к выходу на конвейер. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Подразделение Cupra впервые взялось за разработку автомобиля с нуля, и результат превзошел все ожидания. Кроссовер кардинально отличается от своего собрата Seat Ateca, хотя и построен на его платформе. Автомобиль шире и значительно ниже, что дает ему образ мощного купеобразного кроссовера.

С точки зрения дизайна, Formentor выглядит достаточно динамично. Передняя часть выглядит так же, как у следующего поколения Leon, хотя и с собственными уникальными штрихами, такими как передняя решетка и бампер. Мощные линии по бокам, яркие светодиодные задние фонари, соединенные полосой по всей ширине, и агрессивный задний диффузор придают Formentor спортивный вид, соответствующий стандартам производителя.

Интерьер кроссовера сразу выдает его отношение к привычным автомобилям VW Group, хоть он и оснащается необычной цифровой приборной панелью и большой 10-дюймовой информационно-развлекательной системой.

Говоря о технических характеристиках, Formentor оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 1.5-литрового TSI и 48-вольтного электромотора. Их совокупная мощность достигает 245 л.с. Мощности батареи вполне хватает, чтобы преодолеть около 50 километров пути без подзарядки. Помимо гибрида, Cupra планирует поставлять на рынок и обычные бензиновые версии. Выход автомобиля запланирован на 2020 год.

Cupra представила финальную версию собственного кроссовера

Cupra представила финальную версию собственного кроссовера

Автомобиль назвали Formentor

Автомобиль назвали Formentor

Он имеет спортивный дизайн и гибридную силовую установку

Он имеет спортивный дизайн и гибридную силовую установку

В интерьере кроссовера просматриваются черты автомобилей Volkswagen AG

В интерьере кроссовера просматриваются черты автомобилей Volkswagen AG

Ранее мы сообщали, что Seat презентовал собственную линейку электрокаров и гибридов. Также мы писали, что компания выпустит 6 электрических автомобилей к 2021 году.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: