Новости

Renault готова к слиянию с Fiat Chrysler: подробности сделки

Автопроизводители Fiat Chrysler и Renault ведут переговоры о слиянии. В случае достижения соглашения, обе компании будут иметь равные доли в новом предприятии.

Слияние корпораций Fiat Chrysler Automobiles и Renault SA может привести к диссонансу в автомобильном мире, ведь компании готовы инвестировать 1 миллиард евро в развитие отрасли электромобилей и автономных технологий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на опубликованный пресс-релиз.

Если договоренность о слиянии будет достигнута, то совместное предприятие сможет увеличить объем производства до 8,7 миллионов автомобилей в год, вследствие чего поднимется рентабельность и доходы акционеров. Это позволит предприятию стать лидером в области автомобилестроения и электрических технологий. Изначально планируется объединение FCA и Renault, а затем полное слияние с Nissan Motor и Mitsubishi Motors.Также возможен обмен акциями, но на более позднем этапе.

Обе компании многое выиграют от такой сделки: Renault получит доступ к североамериканскому рынку, в то время как FCA получит преимущество на российском рынке. Кроме того, совместная разработка платформ для электромобилей позволит значительно сэкономить средства.

Ранее мы писали, что Fiat Chrysler объединяется с Tesla. Также говорили, что Honda и Hino объединяются с Toyota и SoftBank для создания беспилотных автомобилей.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: