Информатор Авто

Новости

Uber будет блокировать неприятных пассажиров: как не попасть в черный список

Компания Uber приняла решение отслеживать поведение и вести рейтинг не только водителей такси, а и пассажиров. Пассажиры, с рейтингом ниже среднего, будут заблокированы и не смогут воспользоваться службой.

Агрегатор службы Uber принял решение блокировать пассажиров, чей рейтинг снизится ниже среднего уровня по стране. На данный момент нововведение коснется жителей США и Канады, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Какой именно рейтинг должен быть у пассажиров, чтобы не быть заблокированным, в компании не уточнили. Однако известно, что перед блокировкой пассажир получит уведомления с указаниями, как исправить свой рейтинг. Например: не сорить, не просить водителя повысить скорость, не грубить и не нападать на водителей.

Как известно, у водителей службы существует рейтинг еще с 2015 года. Они рискуют быть деактивированы, когда рейтинг падает ниже 4,6. Чтобы улучшить рейтинг, водители просят пассажиров оставить отзыв о поездке. В приложении есть ряд пунктов, по которым она может быть оценена: безопасность, время ожидания, терпение, отношение, выбранный маршрут, количество пассажиров и другое.

Ранее мы писали, что Uber отказывается принимать на службу «евробляхи». Также говорили, что в Киеве запустили Uber Shuttle.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: