Информатор Авто

Новости

Uber отказывается принимать на службу «евробляхи»: когда и почему

Драконовские штрафы за езду на нерастаможенных автомобилях вот-вот вступят в силу. В связи с этим популярные в Украине службы такси начали отказываться от приема на работу автомобилей с иностранной регистрацией.

Компания Uber заявила, что начиная с 9 мая 2019 года, они не будут принимать автомобили с иностранной регистрацией на работу в Украине. Связано это с тем, что с 22 мая в силу вступят огромные штрафы, а «евробляхи» станут нелегальными. Об этом Авто Информатору рассказали в пресс-службе компании.

Те владельцы нерастаможек, которые сейчас зарегистрированы в приложении, смогут продолжить работу. Однако если они попробуют обновить какие-либо документы, например страховой полис, они будут отвергнуты. Данное ограничение коснулось не только людей, пользующихся Uber, но и водителей Bolt. О своем отказе от «евроблях» они заявили немного ранее.

Ранее мы сообщали, что SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber. Также мы писали, что Uber запустил услугу кошелька для сдачи.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: