Google представила последнюю версию Android Automotive OS - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Google представила последнюю версию Android Automotive OS

Компания Google вышла на финишную прямую в создании программного обеспечения для автомобилей под названием Android Automotive OS и продемонстрировала ее работу на электрокаре Volvo Polestar 2.

Еще несколько лет назад компания Google представила программное обеспечение для автомобилей Android Automotive OS, которая сразу привлекла внимание автопроизводителей. Однако длительный период времени никто не решался применить ее в своих автомобилях. Совсем недавно компанией Volvo объявила, что они будут поставлять свои роскошные электромобили Polestar 2 с Android Automotive OS, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Vergе.

Первую интеграцию программного обеспечения Android Automotive OS осуществили в прототип Polestar 2. На центральном 12-дюймовом экране, кроме важной информации из Google Maps, отражаются необходимые водителю мультимедийные приложения и информация из его смартфона. Однако, в отличии от стандартного Android Auto, который недавно получил обновление, Android Automotive OS может использоваться без смартфона, а также может контролировать основные функции автомобиля. Например, изменение температуры в авто, регулирование рулевого управления и торможения, а также другие функции из центральной системы машины.

Volvo Polestar 2 станет первым автомобилем, который официально получит Android Automotive OS с подтвержденным набором приложений Google Play, включая Google Maps. «Polestar 2 — идеальная демонстрация возможностей Android Automotive», — сказали в компании.

Android Automotive OS

Android Automotive OS

Volvo Polestar 2 станет первым автомобилем, который официально получит Android Automotive OS

Volvo Polestar 2 станет первым автомобилем, который официально получит Android Automotive OS

 

Ранее мы писали, что Google научит автомобили находить и объезжать ямы. Также говорили, что компания Volvo пролила свет на новую линейку автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх