Информатор Авто

Новости

В Киеве активно трудятся инспекторы по парковке: как прошел рейд на Silver Breeze

Ужасная ситуация с дорожным движением в Киеве наконец-то начала движение в сторону улучшения. 10 инспекторов по парковке начали вести свою бурную деятельность, чем могут решить проблему с нарушителями ПДД и улучшить трафик.

30 мая на проспекте Павла Тычины инспекторы по парковке провели своеобразный рейд. Они обошли вокруг всю территорию торгового центра Silver Breeze и разложили предупредительные листы на каждом автомобиле, припаркованном с нарушением. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив место проведения акции.

В этот раз инспекторы выписали каждому нарушителю письменное предупреждение, но данная лояльность не будет длиться вечно. В скором времени они начнут полноценно выполнять обязанности и водители начнут получать штрафы. Также инспекторы говорят, что осталось совсем немного времени до того, как в их распоряжение поступят эвакуаторы. И уж если водителей не пугают штрафы, то беготня по штрафплощадкам явно никому не нужна.

На сегодняшний день на службе состоят 10 инспекторов. Данное количество планируют увеличить до 90 человек. Для этого ведется активный набор на данную должность. Заработная плата составляет более 10 000 гривен в месяц, а в списке требований есть только сертификат о знании украинского языка, который можно получить практически в любом высшем учебном заведении.

Сегодня инспекторы работали вместе с патрульной полицией, которая помимо устных предупреждений, выписала на нескольких водителей административный штраф. Автомобилисты, получившие бумажку с письменным предупреждением, подходили к инспекторам и интересовались о ее особенностях. Всего таких документов выписали около 50 штук.

Ранее мы писали, что в Киеве начнут эвакуировать автомобили. Также мы говорили, что делать, если ваш автомобиль эвакуировали.

Игорь Лунтовский

Фото, видео автора

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: