Информатор Авто

Новости

На Нюрбургринге установили новый рекорд на тук-туке, Tesla расширяет рынок продаж, а McLaren продал бутылку для воды за 7 тысяч долларов: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 31 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

НОВЫЙ РЕКОРД НЮРБУРГРИНГА НА ТУК-ТУКЕ

Впервые на трассу Нюрбургринга выехал тук-тук, привезенный из Таиланда. Трехколесное такси, под управлением неизвестного пилота в белом комбинезоне, провезло авторов проекта по кругу за 31 минуту 49,46 секунды, тем самым установив рекорд в данной категории. Подготовка к проекту, от поиска тайского такси до пересечения финишной черты, заняла более трех лет. Об этом сообщает издание Granturismoevents.

Example
Впервые по трассе в Нюрбургринге прокатился тук-тук

Впервые по трассе в Нюрбургринге прокатился тук-тук

В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ЗАПРЕТЯТ АВТО С ДВС

В Британской Колумбии приняли закон, согласно которому к 2025 году доля электромобилей в общем числе продаж должна составляла не менее 10%. Кроме того к 2040 году в провинции будет полностью запрещено движение грузовиков с ДВС. Об этом сообщает издание The Verge.

Электрокары должны составлять не менее 10%

Электрокары должны составлять не менее 10%

TESLA РАСШИРИЛА РЫНОК СБЫТА MODEL 3

Компания Tesla вышла на новый уровень и начала прием заказов в Австралии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Ирландии и Макао. Стоимость и модификация доступных электрокаров зависят от региона. Поставки в Ирландию начнутся в июле 2019 года, в Австралию и Новую Зеландию — в августе, в Гонконг, Макао и Японию — в третьем квартале текущего года.

LOTUS ОПУБЛИКОВАЛ ТИЗЕР TYPE 130

Компания Lotus опубликовала видеотизер первого электрического гиперкара Type 130, который дебютирует 16 июля на мероприятии в Лондоне. Электромобиль выйдет ограниченным тиражом в 130 экземпляров, которые будут собраны вручную. Type 130 получит электромотор мощностью 1000 л.с. что позволит проезжать на одном заряде 402 километра.

 

MCLAREN ПРОДАЛ БУТЫЛКУ ДЛЯ ВОДЫ ЗА 7 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Автомобильный коллекционер Мэнни Хошбин недавно стал владельцем суперкара McLaren Senna с уникальным двухцветным окрасом Marlboro, номером 12 на кузове и массой дополнительных опций, стоимостью 1,25 миллиона долларов. Кроме того, он оплатил 7 тысяч долларов за фирменную бутылку для воды, встроенную между сидениями авто, которая работает, как в автомобилях Формулы-1 (подает воду через трубку).

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх