Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Example

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 мая в городе Тростянец, во время патрулирования автодороги Н-12 Сумы-Полтава, полицейские остановили мопед, водитель которого нарушил ПДД. В ходе общения с мужчиной полицейские выяснили, что у него нет прав соответствующей категории, но есть признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование показало 3,14 промилле, что почти в 16 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права).

Содержание алкоголя в 16 раз превышало допустимую норму

Содержание алкоголя в 16 раз превышало допустимую норму

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

28 мая на улице Алексеева в Чернигове водитель ВАЗ-2109 нарушил ПДД и был остановлен полицией. В ходе беседы инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Мужчина согласился на освидетельствование, но по дороге в медучреждение начал предлагать инспекторам взятку. После нескольких предупреждений патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Результат освидетельствования - 1,48 промилле

Результат освидетельствования — 1,48 промилле

 ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 мая на улице 23 августа в Харькове полицейские заметили автомобиль Daewoo Lanos с повреждениями, который двигался на большой скорости. Инспекторы подали водителю знак об остановке, но он отреагировал не сразу. Мужчина был пьян и сказал, что столкнулся с автомобилем ВАЗ-2170 и скрылся с места ДТП. Тест показал 2,11 промилле.

Правоохранители составили три административных протокола по ч. 1 ст. 130 КУоАП, ст. 124 КУоАП и ст. 122-4 КУоАП.

Пьяный водитель Daewoo столкнулся с автомобилем ВАЗ

Пьяный водитель Daewoo столкнулся с автомобилем ВАЗ

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 мая на линию 102 поступил сигнал о том, что на улице Дорофеева в Херсоне водитель автомобиля Mazda 3 находится в наркотическом опьянении. Пока инспекторы вели поиски указанного авто, водитель наехал на дорожный знак и ограждение. У мужчины действительно были признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. Кроме того, у водителя при себе не было водительского удостоверения и техпаспорта.

Полицейские составили на мужчину админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель получил три протокола

Пьяный водитель получил три протокола

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 мая на проспекте Центральном в Николаеве водитель автомобиля Volvo не справился с управлением и снес два тополя. Прибыв на место происшествия патрульные заметили, что у водителя есть признаки алкогольного опьянения. Результат освидетельствования — 3,53 промилле, что почти в 18 раз превышает допустимую норму. Также инспекторы выяснили, что у водителя при себе нет ни одного документа на автомобиль, водительское удостоверение он не получал вообще, а номерные знаки не принадлежат автомобилю.

Правоохранители составили на мужчину соответствующие админматериалы, а автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель снес два тополя в Николаеве

Пьяный водитель снес два тополя в Николаеве

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 мая на улице Набережной Заводской в Днепре полицейские заметили ДТП с участием автомобилей ВАЗ и ЗАЗ Lanos. Во время общения с мужчинами, инспекторы заметили у водителя ЗАЗа признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 3,19 промилле.

Патрульные составили на нарушителя соответствующие админматериалы и отстранили его от управления автомобилем.

Драгер показал 3,19 промилле

Драгер показал 3,19 промилле

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

28 мая на перекрестке улиц Вячеслава Черновола и Нарбутовской в Черкассах водитель ВАЗ-2109 столкнулся с автомобилем Audi, который двигался впереди, а затем въехал в автобус Богдан. Виновник аварии был пьян. Результат теста показал — 2,0 промилле, что в десять раз превышает допустимую норму.

Инспекторы составили на мужчину два протокола по ст. 124 и ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Водитель столкнулся с двумя транспортными средствами

Водитель столкнулся с двумя транспортными средствами

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх