ТОП уникальных автомобильных зеркал заднего вида - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ТОП уникальных автомобильных зеркал заднего вида

Дизайнеры автомобилей на протяжении многих лет пытались заинтересовать покупателей теми или иными необычными решениями. Они создавал странные фары, диски, видоизмененные крылья и различные диффузоры, а также боковые зеркала.

Говоря о необычных дизайнерских решениях, нельзя не упомянуть автомобильные зеркала, которыми производители пытались отличиться от привычного всем представления автомобиля. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на журнал TopGear.

BMW M3 E36

Настоящая классика девяностых. Зеркала E36 представляют собой элегантные скульптуры: аккуратно овальные, с аэроизолированными лонжеронами. Эти маленькие ушки были самой пышной частью M3. После выхода автомобиля, данные зеркала регулярно копировали владельцы более слабых BMW 3-series.

BMW M3 E36

BMW M3 E36

Porsche 911 Speedster

Штутгарт пошел на немалые хлопоты, придумав эти великолепные ретро-современные зеркала в стиле пули. Они предназначались для концепта 911 Speedster и тут же применил их к серийному автомобилю.

Porsche 911 Speedster

Porsche 911 Speedster

Opel Vectra

Самой замечательной деталью дизайна Opel были закрученные дверные зеркала, которые вписывались в переднюю стойку и капот. Это было гладко. Это было оригинально. Это стало той единственной деталью, которую мы навсегда запомнили из поколения Opel Vectra.

Opel Vectra

Opel Vectra

Pagani Huayra

Одно из фирменных ювелирных украшений Pagani Huayra — это дверные зеркала, сплетенные из углеродного волокна и разработанные, по заказу самого Орасио Пагани, в виде женского глаза. Даже стебель, на котором сбалансированы кожухи в виде слезоточивого зеркала, представляет собой красиво изогнутый кусок карбоновой скульптуры.

Pagani Huayra

Pagani Huayra

Ferrari Testrarossa Monospecchio

Все Testarossa крутые. Несмотря на то, что они массивные и тяжелые, они всегда были изящным в управлении. Автомобиль стал тем самым удивительный символ избытка восьмидесятых. Интересно в этом автомобиле то, что более ранние версии Testarossa имели одно боковое зеркало, которое было расположено почти под самой крышей. Позже автомобиль получили два дверных зеркала, которые были размещены более традиционным образом.

Ferrari Testrarossa Monospecchio

Ferrari Testrarossa Monospecchio

Ferrari LaFerrari

Ferrari не забыла искусство ставить нелепые зеркала на своих флагманах V12. Просто проверьте размер стеблей на LaFerrari — они огромны. Владельцы, наверное, смогут прибавить еще 15 км/ч к максимальной скорости, просто заменив зеркала на более аэродинамические.

Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari

Honda e / McLaren Speedtail

Говоря об автомобильных зеркалах, просто невозможно не упомянуть о передовых технология, которые в наши дни позволили заменить зеркала на обычные камеры. Они расположились в дверях таких автомобилей, как Honda E и McLaren Speedtail.

Honda e

Honda e

McLaren Speedtail

McLaren Speedtail

Ранее мы сообщали, что Honda e будет оснащаться камерами вместо зеркал в базовой комплектации. Также писали, что в США начали воровать зеркала с камерами.

Игорь Лунтовский

Наверх