Авто Информатор

Новости

Я — как папа: ТОП детских автомобилей от мировых брендов

Многие дети начинают проявлять интерес к автомобилям довольно рано, особенно когда родители являются фанатами транспорта. Одним из способов воплотить мечту ребенка о личном авто, как у папы или мамы — купить его мини версию.

Однако просто приобрести китайскую копию модели, которых сейчас множество, не интересно, а вот мини-версию от известного автомобильно бренда — совершенно другое дело. Ведь такие «малыши» в точности повторяют своих «взрослых» аналогов как по дизайну, так и, зачастую, по стоимости. Авто Информатор подготовил ТОП-10 мини-машин от крупных автопроизводителей.

TESLA MODEL S-МИНИ

Компания Tesla совместно с Radio Flyer разработали детскую версию электрокара Model S, которая предназначается для детей в возрасте от трех до восьми лет и развивает скорость до 10 км/ч. «Игрушечная» Model S комплектуется светодиодной оптикой, аудиосистемой, литий-ионным аккумулятором и может заряжаться от обычной розетки. Его длина составляет 1320 мм, а ширина – 720 мм. Мини Model S доступна в трёх цветах — серебристый металлик, синий металлик и красный.

Mини Tesla Model S

Mини Tesla Model S

ROLLS-ROYCE SRH

Инженеры британской компания Rolls-Royce собрали вручную детский электромобиль, который может разгоняться до 16 км/ч. Он оснащен 24-вольтовым гелевым аккумулятором и электромотором. Окрашен теми же красками, что и «взрослые» автомобили и даже имеет отпечатанную на 3D-принтере статуэтку “Дух экстаза” на капоте. Изящный интерьер салона оформлен в традиционном стиле Rolls-Royce: двухцветное рулевое колесо и сиденье гармонично сочетаются с колесными дисками и красной декоративной линией вдоль кузова. Электромобиль выпущен специально для больницы Святого Ричарда в городе Чичестер.

Rolls-Royce SRH

Rolls-Royce SRH

 TOYOTA CAMATTE

Компания Toyota выпустила автомобиль для детей под названием Camatte, который имеет 2700 мм в длину и 1200 мм в ширину. Мини-автомобиль оснащен электрическим двигателем, позволяющим проехать 10 километров на одном заряде. Camatte рассчитан на трех человек – водителя на переднем сидении и двух пассажиров на заднем.

Toyota Camatte

Toyota Camatte

FERRARI TESTAROSSA

Ferrari Testarossa, который является точной копией Testarossa 80-х, стал самым дорогим детским автомобилем в истории. Он был выпущен по заказу детского магазина Harrod’s тиражом в три экземпляра. Машина предназначена для детей в возрасте от пяти до девяти лет, оснащена 200-кубовым мотором от газонокосилки и развивает скорость до 40 км/ч. Автомобиль имеет выдвижные фары, настоящий руль Ferrari, спидометр и кожаные сидения, как у настоящего спорткара. До нашего времени сохранился только один экземпляр.

Ferrari Testarossa

Ferrari Testarossa

ASTON MARTIN DB JUNIOR

Компания Nicolas Mee & Co, которая является официальным дилером Aston Martin, создала точную копию классического автомобиля с бензиновым двигателем для детей старше 10 лет, который получил название Aston Martin DB Junior. Длина автомобиля составляет 2500 мм и ширина — 1030 мм. Мини-машина оснащена 110-сильным бензиновым двигателем, который работает в паре с 3-ступенчатой полуавтоматической коробкой пере, что позволяет разгоняться до 74 км/ч.

Aston Martin DB Junior

Aston Martin DB Junior

MERCEDES-BENZ 300 SL

Детский Mercedes 300 SL — это точная копия знаменитой модели, которую выпустила компания Toys Toys при участии дизайнеров компании Mercedes. Автомобиль оснащен силовым агрегатом V6 от мотороллера и может развивать скорость до 5 км/ч. Машина имеет цельный пластмассовый корпус и оснащена легко-сплавными дисками с прочными пластиковыми шинами, что делает ее надежной, а стальная рама в основе конструкции добавляет устойчивости. Автомобиль предназначается для детей от трех до пяти лет, хотя в него вполне может поместиться и взрослый человек.

Mercedes-Benz 300 SL

Mercedes-Benz 300 SL

MINI JEEP WILLYS

Детским автомобилем со «взрослым сердцем» стал Mini Jeep Willys, оснащенный бензиновым двигателем. Он предназначен для детей 10-12 лет, но на нем даже могут прокатиться и взрослые. Автомобиль в точности повторяет своего «взрослого» предшественника и вполне способен покорить бездорожье. Mini Jeep Willys оснащен 4-тактным бензиновым двигателем с автоматической коробкой передач и способен развивать скорость до 45 км/ч. Топливный бак вмещает 7 литров горючего.

Mini Jeep Willys

Mini Jeep Willys

FORD MUSTANG

Корпораци Ford совместно с Power Company выпустила мини-автомобили Ford Mustang. Впервые модель сошла с конвейера в 1964 году и оснащалась 2,5-сильным двигателем Briggs&Strayyon, но с тех пор его заменили на генераторный двигатель Honda мощностью 7 л.с. с электрическим запуском, который позволяет развивать скорость до 50 км/ч. Всего было выпущено около 500 экземпляров модели.

Ford Mustang

Ford Mustang

BMW BABY RACER III

Компания BMW также приобщилась к детской тематике и пополнила свою линейку толокаром Baby Racer, который предназначен для детей от 1 до 3 лет. Тихие резиновые шины, эргономичный руль, мягкое сиденье и звуковой сигнал, позволяют малышу чувствовать себя комфортно. А спидометр, тахометр, блестящие крышки багажника и капота делают автомобиль по настоящему стильным. Baby Racer получил несколько версий, основным отличием которых является дизайн. Толокар — это не единственное творение концерна для детей.

BMW Baby Racer III

BMW Baby Racer III

BUGATTI TYPE 52

Bugatti можно считать законодателем моды на детские автомобили. В 1927 году на Миланском автосалоне он представил электромобиль Type 52, длина которого составила 1830 мм. Детский автомобиль имел сложную подвеску, тормоза на всех колесах и мог развивать скорость до 20 км/ч. Всего с конвейера сошло 500 экземпляром таких машин. До нашего времени в частных коллекциях и музеях сохранилось около 100 экземпляров.

Bugatti Type 52

Bugatti Type 52

Ранее мы публиковали ТОП-10 самых крутых автомобилей всех времен. Также говорили об авто, фото которых чаще всего выкладывают в Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх