Информатор Авто

Новости

Автономные Jaguar I-Pace от Waymo выехали на городские дороги

Около года назад компания Waymo начала сотрудничество с Jaguar Land Rover в области автономных транспортных средств и уже сейчас на городские улицы выехали первые беспилотники I-Pace.

Компания Waymo завершила работу над автономными электромобилями Jaguar I-Pace и вывела их на тесты на улицы города Маунтин-Вью, штат Калифорния, США. В целях безопасности, за рулем электрокара находится водитель, который сможет перехватить управление в случае необходимости, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Отметим, что Waymo — это бывший проект Google по самостоятельному вождению. В июле 2018 года он перешел под управление Alphabet и получил три первые I-Pace, которые Waymo планирует ввести в свой автопарк с 2020 года.

Согласно соглашению Waymo с Jaguar Land Rover, около 20 тысяч автономных I-Pace присоединятся к службе robotaxi в течение следующих нескольких лет. Партнерство построено аналогично отношениям Waymo с FCA, которая поставила технологической компании свои минивэны Chrysler Pacifica Hybrid.

Ранее мы писали, что беспилотные автомобили Waymo научились распознавать жесты регулировщиков. Также говорили, как устроен и о чем «думает» беспилотный автомобиль.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: