Информатор Авто

Новости

General Motors задумалась над возрождением бренда Hummer

Компания General Motors, которая еще в 2010 году убила бренд Hummer, задумалась над его возрождением. Однако, чтобы составить достойную конкуренцию Jeep, Rivian, Tesla и другим, бренд должен получить мощное высоковольтное сердце.

На фоне ужесточения требований к уровню выбросов СО2, компания General Motors пытается превратиться из обычного автопроизводителя в марку с электрическим будущим. В связи с этим компания задумалась над возрождением и давно забытого бренда Hummer, который прекратил свое существование еще в 2010 году. Планируется, что внедорожники и пикапы Hummer станут электрическими и составят достойную конкуренцию Rivian, Tesla и другим, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Конечно же, электрический Hummer звучит, как безалкогольный виски, но в мире современных технологий, которые могут обеспечить внедорожникам бренда свойственную им мощность, все может быть. Даже квадратный и утилитарный стиль бренда все еще популярен сегодня. Ярким примером этого является Jeep Gladiator или Mercedes G-Wagen.

Отметим, что в настоящее время General Motors работает над созданием электрической платформы для легковых автомобилей и кроссоверов, под названием BEV3. Только после завершения этого этапа, компания планирует приступить к разработке электрической платформы для внедорожников и пикапов. То есть, исходя из планов GM, возрождение Hummer будет не скорым. Так как на поток изначально станут существующие автомобили семейства брендов GM.

Ранее мы писали, что Cadillac и General Motors усовершенствуют автопилот Super Cruise. Также говорили, что Michelin и GM разработали безвоздушные шины.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: