Информатор Авто

Новости

В новых тягачах Volvo нет места водителю: фото и характеристики грузовика без кабины

Новые технологии регулярно вытесняют из мира автомобилей те или иные привычные для всех элементы. В этот раз их целью стали кабины грузовиков-тягачей, которые в компании Volvo сочли не нужными в наступившем будущем.

Шведская компания Volvo явила миру свой новый тягач по имени Vera. Основными его отличиями от привычных для нас грузовиков стало то, что он является полностью автономным и не имеет кабины для водителя. Она в нем и не нужна, ведь управляется тягач исключительно искусственным интеллектом. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Volvo Trucks.

Данную концепцию Volvo предложила еще в прошлом году. Однако первое открытое тестирование прошло только сейчас, и Vera отлично справился со всеми задачами. Помимо этого, логистическая компания DFDS уже проявила интерес к данной модели и готова взять их себе на вооружение. Грузовик будет доставлять грузы с их главного центра в портовый терминал, а первый рейс уже прошел успешно.

Говоря о возможностях, можно отметить, что Vera готов трудиться 24/7. Данное преимущество позволит крупным предприятиям существенно сэкономить на зарплатах водителям. Однако максимальная скорость тягача ограничится 40 км/ч. По крайней мере, в первое время. Как бы там ни было, Volvo спроектировала данную модель исключительно для внутренних перевозок и рейсов на небольшие дистанции.

Volvo протестировала грузовик без кабины

Volvo протестировала грузовик без кабины

Впервые его показали в сентябре 2018 года, но сегодня он уже совершил пробную поездку

Впервые его показали в сентябре 2018 года, но сегодня он уже совершил пробную поездку

Volvo Vera уже готов заменить привычные всем тягачи

Volvo Vera уже готов заменить привычные всем тягачи

Напомним, что Uber и Volvo представили серийный беспилотный автомобиль. Также мы говорили, что Volvo призывала другие компании делиться данными.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: