PSA открыл гигантский завод в Марокко, BMW раскрыл дату премьеры Mini Electric, а Pininfarina изменила дизайн гиперкара Battista: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

PSA открыл гигантский завод в Марокко, BMW раскрыл дату премьеры Mini Electric, а Pininfarina изменила дизайн гиперкара Battista: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители регулярно придумывает что-то новое и тем самым радуют поклонников данного вида техники чуть ли не каждый день. Они тщательно скрывают свои новые разработки, однако фотошпионы активно следят за производителями и с удовольствием сливают новинки в сеть.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 21 июня. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

PSA открыл новый гигантский завод в Марокко

Французский концерн PSA открыл в Марокко новый завод по производству автомобилей, в который было инвестировано 557 миллионов евро. Изначально годовой объем производства составит 100 тысяч автомобилей, а спустя два года увеличится до 200 тысяч. Первыми с конвейера сойдут Peugeot 208. Продукция завода будет поставляться в 80 стран мира. Об этом сообщает издание Autonews.

Новый завод с объемом производства в 200 тысяч авто в год PSA открыл в Марокко

Новый завод с объемом производства в 200 тысяч авто в год PSA открыл в Марокко

BMW раскрыл дату премьеры Mini Electric

BMW снова дразнит тизером Mini Electric, который в компании называют новое «сердце» бренда Mini. Однако теперь, помимо красивого видео, производитель назвал и дату официальной премьеры электрокара. Дебют состоится 9 июля 2019 года, после которого сразу откроют предзаказы на пяти рынках: Германии, Франции, Нидерландах, Швеции и Норвегии. Об этом сообщает издание Electrek.

 

Новый BMW X6 M заметили на Нюрбургринге

Обновленная версия BMW X6 M, вероятно, выйдет в следующем году, так как на данный момент производитель еще не представил обычный Х6. Сейчас же кроссовер вновь засветился на Нюрбургринге. Несмотря на толстый слой камуфляжа, данный прототип выглядит, как вполне готовая к производству модель. В компании пока не раскрыли технические характеристики кроссовера, поэтому придется довольствоваться внешними изменениями. В частности обновленными фарами, массивными воздухозаборниками, решеткой радиатора и квартетом выхлопных труб. Об этом сообщает издание Motor1.

 

Pininfarina изменила дизайн гиперкара Battista

Итальянская компания Pininfarina представила в Турине рестайлинговую версию мощнейшего электрического гиперкара Battista, который был переделан после аэродинамических испытаний. Изменения коснулись передней части Battista. Теперь она имеет четкие складки вдоль капота и измененные зеркала, которые увеличивают воздушный поток. После испытаний в аэродинамической трубе, гиперкар выйдет на трек под управлением экс-пилота Формулы-1 Ника Хайдфельда. Клиентские поставки начнутся в конце 2020 года. Об этом сообщает издание Autocar.

Pininfarina Battista

Pininfarina Battista

Ford показал тизер суперкара GT

Ford опубликовал первый тизер обновленного суперкара GT, официальная премьера которого состоится на Фестивале скорости в Гудвуде 4 июля 2019 года. На фото видно контур модели, которая получила гигантское заднее крыло и воздухозаборник на крыше. Автопроизводитель пока не раскрыл технические характеристики суперкара, поэтому это может быть как гоночная модификация, так и мощный дорожный вариант GT. Об этом сообщает издание Cаrscoops.

Ford GT

Ford GT

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх