Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Водители в алкогольном или наркотическом опьянении обладают сниженной реакцией, рассеянным вниманием и плохой координацией, а также начинают «геройствовать», становясь виновниками аварий, в которых страдают другие участники движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

17 июня на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Щедрина в Хмельницком. Прибыв на место происшествия инспекторы выяснили, что водитель Mercedes не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ВАЗ, после чего скрылся с места происшествия. После непродолжительных поисков виновника аварии нашли в гаражном кооперативе. Водитель был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,1 промилле.

Патрульные оформили на водителя Mercedes административные материалы по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), по ч. 4 ст. 130 КУоАП (принятие алкоголя после совершения ДТП), по ст. 126 КУоАП (отсутствие документов на авто).

Пьяный водитель Mercedes столкнулся с ВАЗом

Пьяный водитель Mercedes столкнулся с ВАЗом

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Новый алкогольный антирекорд установлен 18 июня на автодороге М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка. Водитель автомобиля Москвич М-408 нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время проверки документов патрульные заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат теста составил 4,48 промилле, что более чем в 22 раза выше допустимой нормы.

Новый алкогольный антирекорд - 4,48 промилле

Новый алкогольный антирекорд — 4,48 промилле

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 июня на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Шевченко в Запорожье. Водитель автомобиля Daewoo Lanos не справился с управлением и въехал в забор собственного дома. У мужчины были признаки опьянения, поэтому ему предложили пройти тест. Драгер показал 4,16 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На мужчину патрульные составили админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и изъяли водительское удостоверение.

Пьяный водитель въехал в забор собственного дома

Пьяный водитель въехал в забор собственного дома

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 июня во время патрулирования поселка Горбановка, патрульные остановили автомобиль Volkswagen, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 3,15 промилле, что в 16 раз больше допустимой нормы.

На мужчину патрульные составили протокол по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), а автомобиль передали трезвом водителю.

Пьяного водителя привлекли к ответственности в поселке Горбановка

Пьяного водителя привлекли к ответственности в поселке Горбановка

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 июня на линию 102 поступило сообщение о ДТП на Запорожском шоссе в Днепре. Водитель автомобиля Volkswagen Polo не справился с управлением и наехал на припаркованный автомобиль Iveko Daily. Женщина-водитель была пьяна, поэтому ей предложили пройти освидетельствование. Результат Драгера — 2,96 промилле. Она пояснила, что выпила лишь «несколько бутылочек пива».

Полицейские составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) и по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), а также изъяли водительское удостоверение.

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

20 июня водитель ВАЗ-211091 нарушил допустимый скоростной режим и проехал на запрещающий сигнал светофора. Факт нарушения увидели инспекторы полиции и остановили автомобиль. Во время общения с мужчиной патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 3,32 промилле.

На нарушителя составили админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и постановление по ст.122 КУоАП (превышение скорости, проезд на красный).

Драгер показал 3,32 промилле

Драгер показал 3,32 промилле

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 июня водитель ЗАЗ Fozra нарушил ПДД и был остановлен полицией. Управляла автомобилем женщина, у которой были признаки алкогольного опьянения. В салоне авто находились двое детей и еще одна женщина, которая также была пьяна. Освидетельствование водителя показало 2,26 промилле, что в 11 раз выше допустимой нормы. Женщина пыталась дать инспекторам взятку, но, после предупреждения о криминальной ответственности, передумала. Во время проверки по базам, полицейские установили, что она уже лишена права управления за вождение в нетрезвом состоянии.

На нарушительницу правоохранители оформили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное управление ТС в состоянии опьянения), которая предусматривает лишение права управления на 3 года и штраф 20 400 гривен. Детей инспекторы передали бабушке и написали рапорт в ювенальную полицию.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: