BMW M-серии остаются бензиновыми: когда баварцы покажут спортивный электрокар - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW M-серии остаются бензиновыми: когда баварцы запустят спортивный электрокар

В течение ближайших лет немецкая компания BMW не намерена переводить серию M на электричество. Руководство заявляет, что это произойдет не раньше, чем через 5 лет.

Тем временем компания планирует получить больше опыта и провести ряд тщательных исследований и проверок, в частности на скоростных трассах. Об этом заявил глава отдела развития Клаус Фрелих, сообщает Авто Информатор.

«Серия М отличается не только своими динамическими показателями. Ключевое — это прохождение поворотов. Концепт M Next весит 1600-1650 кг — этого вполне достаточно для хорошей управляемости автомобиля. При максимальной комплектации ее вес может достигнуть 2,1 тонны, что абсолютно неприемлемо для автомобиля серии М. Поэтому пока BMW ограничится выпуском обычных атмосферных, турбированных и гибридных «эмок», — заявил Клаус Фрелих.

По факту, его слова означают, что компания не готовится к выпуску новых электрокаров, однако спортивные модели работающие на бензине, а также гибриды, производить будут. Вместе с тем Фрелих признал, что автомобили серии M с «зелеными» двигателями находятся в стадии разработки. Скорее всего, они будут запущены в производство к 2025 году.

Ранее мы рассказывали, что Porsche развез модели Taycan по гоночным трекам мира. Фото электрокара без камуфляжа можно увидеть тут. Мы также сообщали, что Dräxlmaier начал выпуск аккумуляторов для электрического Porsche Taycan.

Наверх