Информатор Авто

Новости

В Киеве прошел первый день долгожданного дрифта UDC 2019: чем порадовали заезды

Самый крутой дрифт 2019 года, наконец, начался и территория автодрома «Чайка» вновь наполнилась заряженными автомобилями. Масштабы мероприятия настолько велики, что организаторы разделили его на два дня: в субботу пилоты тренировались и откатали квалификацию, а на воскресенье оставили исключительно парные заезды.

В субботу, 6 июля с «Чайки» вновь начал доноситься рев двигателей и писк резины на всю округу. Виной тому послужил первый день самого масштабного дрифта сезона — United Drift Challenge. Сегодня пилоты активно тренировались и проехали квалификационные заезды, чтобы завтра, 7 июля, сразиться между собой в парных заездах. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив мероприятие.

Хоть в первый день зрителей было не так много, а трибуны только устанавливались, автомобили приехали на автодром в полном составе. Они рассредоточились в закрытом парке со своими командами, а на трек выезжали группами, по 5 автомобилей в каждой. День начался с брифинга пилотов, после которого болиды сразу вышли обкатывать трек.

Глядя на масштабы пустой «Чайки», трудно себе представить, какое количество людей соберется здесь завтра. В прошлом году мероприятию удалось собрать около 4000 зрителей. В этот раз их точно будет не меньше, ведь помимо всех городов Украины, болеть за своих пилотов соберутся и фанаты дрифта с многих стран близлежащего зарубежья.

По состоянию на сегодняшний день, на локации активно разворачивается фудкорт и достраиваются трибуны вдоль всего трека. Организаторы с каждым годом продумывают все намного тщательнее, учитывая просчеты прошлых лет. UDC действительно становится больше и лучше с каждым разом.

Говоря о тестовых заездах, на них было отлично видно, что пилоты прощупывают трек. Каждый новый выезд на трассу водитель пытается проехать по каждому участку, чтобы понять, как на каждом из них поведет себя автомобиль. Естественно, сегодня было много вылетов и даже несколько несерьезных «крашей». Однако это все пустяки, учитывая, что завтра водителям придется ехать, что называется, «на все бабки».

Воскресенье начнется с последних тренировочных заездов, которые пройдут с 10:00 до 13:00. Именно в час дня состоится торжественное открытие мероприятия, и пилоты начнут свое сражение в парном дрифте. Однако помимо основной программы на автодроме будут представлены выставочные автомобили. Полюбоваться отполированными машинами можно будет в перерывах между просмотром заездов и посещением фудкорта.

Скорость в зоне постановки достигает 160 км/ч

Скорость в зоне постановки достигает 160 км/ч

Подготовка идет полным ходом

Подготовка идет полным ходом

Та самая, с двигателем от Dodge Viper

Двадцать четвертая с двигателем от Dodge Viper

Коренной житель Японии

Коренной житель Японии

BMW E36

BMW E36

Новые автомобили тоже переделывают в дрифт-корчи

Новые автомобили тоже переделывают в дрифт-корчи

BMW 3 E46 и Lexus IS

BMW 3 E46 и Lexus IS

Злые баварцы

Злые баварцы

E30 - одна из самых популярных дрифт-машин в Европе

E30 — одна из самых популярных дрифт-машин в Европе

Один готов

Один готов

Выставочная BMW E38

Выставочная BMW E38

Посаженная BMW E46

Посаженная BMW E46

Потерял бампер - не беда

Потерял бампер — не беда

И все же внешность обманчива

И все же внешность обманчива

Ждет своего старта в закрытом парке

Ждет своего старта в закрытом парке

К концу тренировки пилоты все же прибились к треку

К концу тренировки пилоты все же прибились к треку

Многие уже определили для себя наилучшие траектории

Многие уже определили для себя наилучшие траектории

К квалификации готов

К квалификации готов

UDC — это уникальная возможность для каждого зрителя быть частью впечатляющего спортивного зрелища. Мощные автомобили (от 400 до 1000 лошадиных сил), которые проходят трек в заносе на скорости 100 – 150 км/ч слишком близко друг к другу, просто не оставляют шанса остаться равнодушным ни одному болельщику.

Карта мероприятия

Карта мероприятия

Когда: 6-7 июля с 9:00

Где: автодром «Чайка» (село Чайки, улица Антонова, 2)

Как добраться:

  • От метро Святошино, метро Житомирская — автобус № 37А.
  • От метро Нивки — маршрутное такси № 743Д.

Стоимость:

Стоимость билетов

Стоимость билетов

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Рекомендуем посмотреть, как прошел дрифт UDC в прошлом году. Также смотрите, как байкеры Киева открывали сезон 2019.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: