Что делать, если автомобиль бьется током - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автомобиль бьется током: что делать

Летом многие водители сталкиваются с проблемой накопления статической электрики в автомобиле. Это чревато тем, что водитель или пассажиры могут получить достаточно серьезный удар током. 

Такую проблему оставлять без внимание нельзя. Авто Информатор подготовил для вас несколько лайфхаков, которые помогут вам «отучить» машину бить вас током.

Один из самых простых способов минимизировать проблему — приобрести «электрохвост». Так называют резиновый прибор, который цепляют на бампер авто. Внутри этого устройства находится небольшой металлический трос или токопроводящая жила, которые помогают «вывести» лишнее электричество. Водителям стоит знать, что «электрохвосты» не работают, если цеплять их к пластиковому бамперу. В такой ситуации «электрохвост» лучше прикрепить к глушителю или корпусу авто.

Крепить "электрохвост" к пластиковому бамперу бессмысленно

Крепить «электрохвост» к пластиковому бамперу бессмысленно

Помочь в решении проблему могут и специальные антистатические средства. В продаже встречаются спреи для обработки обшивки салона или одежды водителя. Такие средства рекомендуют равномерно распылять на синтетические чехлы сидений. Особое внимание стоит уделять месту, где сидит водитель. Также вы можете распылить вещество на одежду. В этом случае действие антистатика будет более комплексным. Стоит знать, что подобные средства имеют специфический запах.

Многие водители позитивно отзываются о работе антистатических брелков. Суть их работы заключается в том, что водитель касается брелком кузова и лишь после этого контактирует с автомобилем. Стоимость такого компактного и достаточно эффективного устройства обычно не превышает 100 гривен.

Водители говорят, что брелки достаточно эффективны

Водители говорят, что брелки достаточно эффективны

Обязательно обратите внимание на то, насколько чисты салон и багажник вашего авто. Например, если в багажнике вашего авто лежит пластиковая канистра с омывающей жидкостью, то высока вероятно того, что она будет двигаться во время езды, увеличивая шансы водителя получить удар током. Пыльный салон с сухим воздухом также создают идеальные условия для скопления электрики. Соответственно, чистота и регулярная уборка помогут вам уберечь себя и авто.

Также стоит знать, что электричество отлично проводит шерстяная и синтетическая одежда. Соответственно, обратите внимание на то, что надеваете в летнее время года.

Водители также советуют «заземляться» перед выходом из авто. На самом деле это не так страшно, как звучит на первый взгляд. Остановившись и открыв дверь, поставьте на землю ногу и лишь после этого касайтесь кузова авто. В этом случае, по мнению автомобилистов, вероятность получить удар током в разы ниже.

Ранее Авто Информатор рассказывал, что Toyota разработала уникальную «солнечную» крышу для электрокаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Анастасия Миронова

Наверх