Украинский автопром снова показал отрицательную динамику: итоги июня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Украинский автопром снова показал отрицательную динамику: итоги июня

Автомобильное производство в Украине переживает не лучшее время, систематически демонстрируя отрицательную динамику. Июнь 2019 года также не стал исключением.

В июне 2019 года с конвейеров украинских автомобильных предприятий сошло 559 транспортных средств, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром«.

Показатель легкового сегмента по-прежнему формирует на результатах завода «Еврокар», так как данный момент только он занимается крупноузловой сборкой легковых автомобилей в Украине. Так, в июне с конвейера предприятия сошло 504 авто, что на 15% ниже прошлогоднего результата.

Производство автобусов в июне сократилось на 29%. За месяц было собрано только 55 автобусов. Лидирует в этой отрасли «Черкасский автобус», который выпустил 30 автобусов. Также приобщились к статистике Часовоярский завод — 13 автобусов, Черниговский автозавод — 8 автобусов и ЗАЗ — 4 автобуса.

Всего же в первом полугодии украинские предприятия произвели 2949 транспортных средств. Падение составляет 24% в сравнении с прошлым годом.

С начала 2019 года выпустили:

  • легковых автомобилей — 2532 единицы (-24%);
  • коммерческих автомобилей — 21 единица (-81%);
  • автобусов — 396 единиц (+1%).

Ранее мы писали, что украинский рынок электрокаров вырос почти на 60%. Также говорили, что в Украине падает спрос на подержанные авто.

Все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх