Aston Martin вывел гиперкар Valkyrie на трассу, в Pagani рассекретили эксклюзивный Zonda, а Tesla изменила цены на электромобили: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Aston Martin вывел гиперкар Valkyrie на трассу, в Pagani рассекретили эксклюзивный Zonda, а Tesla изменила цены на электромобили: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители в погоне за лидерством на рынке создают новые модели и радуют ими потребителей. Конечно же, больше развивается электрическая отрасль, но производители не забывают и о приверженцах классических двигателей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 16 июля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Aston Martin показал гиперкар Valkyrie на трассе

Компания Aston Martin впервые вывела гиперкар Valkyrie на гоночную трассу. Под капотом авто находится атмосферный двигатель V12 мощностью 1000 л.с. и еще 160 л.с. ему добавляют электродвигатели. Производитель позиционирует Valkyrie, как самый быстрый в мире автомобиль, который допущен на дороги общего пользования. Модель выйдет ограниченным тиражом в количестве 150 экземпляров. Об этом сообщает издание Autosport.

Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie

Эксклюзивный Pagani Zonda рассекретили на фото

Впервые суперкар Pagani Zonda, который выпускается исключительно под заказ, был представлен в 1999 году. К 20-летию модели производитель выпустил эксклюзивную версию, которая получила название Pagani Zonda Venti. Презентовали модель на закрытом мероприятии, где присутствовали только 50 гостей. Об этом сообщает издание TopGir.

Pagani Zonda Venti

Pagani Zonda Venti

Tesla изменила цены на свои электромобили

Компания Tesla обновила свою студию онлайн-заказов, внеся изменения в цены и опции для всей линейки электрокаров. Также производитель отказался от стандартных версий Model S и Model X. В настоящее время предлагаются только версии «S Long Range» и «Performance» моделей S и X. Изменилась и стоимость, которая теперь стартует от 80 тысяч долларов на Model S и от 85 тысяч долларов на Model X. Базовая версия Model 3 обойдется в 38 990 долларов. Об этом сообщает издание Electrek.

Tesla изменила стоимость электрокаров

Tesla изменила стоимость электрокаров

Беспилотники по доставке будут перемещаться по велодорожкам

Стартап AI планирует вывести свои беспилотники по доставке на улицы Мичигана, США. Автономный REV-1 больше велосипеда, но меньше шатла или автомобиля. Это дает ему преимущество в движении и позволяет передвигаться не только по дороге, а и велосипедной дорожке. Об этом сообщает издание The Verge.

 

Jaguar Land Rover получил пол миллиарда инвестиций

Компания Jaguar Land Rover стремится разработать новые модели электромобилей. Однако средств для реализации этого проекта у производителя нет. В связи с этим он обратился к властям Великобритании, которые инвестировали в отрасль 500 миллионов фунтов стерлингов. По словам производителя, к 2020 году весь модельный ряд получит электрический привод. Об этом сообщает издание Elektrek.

Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх