Пикап Mercedes-Benz X-class снимут с производства: причины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Пикап Mercedes-Benz X-class снимут с производства: причины

Компания Mercedes-Benz приняла решение сократить свой модельный ряд из-за снижения прибыли. Под удар попал пикап X-class, который впервые сошел с конвейера в 2017 году.

Финансовые проблемы в концерне, вынудили автопроизводителя сократить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Проанализировав продажи, руководство Mercedes-Benz решило прекратить производство пикапа X-class, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Automotive News.

Впервые пикап сошел с конвейера в 2017 году. Дебют модели прошел успешно, поэтому производитель добавил в линейку модификацию с двигателем V6, а также планировал выпустить вариант с V8. Однако низкий спрос на автомобиль не позволил производителю воплотить все идеи. Всего в Европе, Австралии и Южной Африке было продано 16 700 единиц X-class.

К сожалению пикап не выдержал жесткой конкуренции в данном сегменте, в котором также соревнуются Volkswagen Amarok и Ford Ranger. Cпособствовала низкому спросу и цена автомобиля, которая начиналась от 38 тысяч евро в Германии. В США стоимость модели стартовала от 55 тысяч долларов, а модификация с V6 — от 49 тысяч долларов. Свою лепту внесли и отзывы, начавшиеся сразу после выпуска модели.

Ранее мы писали о моделях автомобилей, которые снимут с производства в 2019 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх